中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌:牢记为人民服务宗旨 推动各项工作上台阶
2019-01-14 17:12:51    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  蒋斌参加市九届人大五次会议市直团审议。赵春亮摄

  1月11日下午,市委书记蒋斌来到市九届人大五次会议市直团,与代表们一起审议政府工作报告等报告。他强调,要牢记为人民服务宗旨,深入践行务实的精神、落实的办法、坐实的结果,改革创新、实干兴余,推动各项工作上台阶,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  市委副书记曾萍,市委常委、新余军分区政委卢伟参加审议。

  审议期间,住建、教育、交通、城管、规划、国土等部门的代表和列席人员先后围绕项目建设、基础教育、环城路建设、城市管理、“拆三房、建三园”、城市和乡村规划等方面,坦率谈问题,真诚提建议。

  市委、市政府高度重视“大校额、大班额”问题。今年政府工作报告里50件民生实事中,有20件是关于化解“大校额、大班额”的。市教育局局长胡绍华发言时说:“2019年,我们的首要任务是打好化解大班额攻坚战。”蒋斌听后插话表示称赞,鼓励教育部门努力彻底解决困扰群众多年的城区中小学“大校额、大班额”难题。

  聊到乡村振兴工作时,蒋斌说,要充分利用新余“工小美”“小”的优势,坚持城乡统筹,着力提高农村硬件设施。蒋斌非常关心“拆三房建三园”和村委围墙拆除工作,详细询问当前进度,要求纵深推进“拆三房建三园”工作,村级党组织要带头拆除不合规划、有碍观瞻、阻碍交通的村委围墙及其他建筑物,不再让村民与村级组织之间隔着一座堵心的墙。

  “再好的政策,最终还要体现在落实的办法坐实的结果上。”谈及城市规划和建设方面时,蒋斌说,要着力提升城市品质,精心规划建设民俗特色街和2~3座钢结构人行天桥。

  听完发言后,蒋斌说,政府工作报告呈现出三个特点。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,贯彻落实省委“二十四字”方针,以及省委十四届七次全会和市委八届七次全会决策部署,政治意识和大局观念强。报告思路清晰、重点突出、目标明确,体现出务实的精神、落实的办法和坐实的结果。报告提出打造忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府,决心办好50件民生实事,彰显了阳光态度和民生情怀。

  蒋斌最后强调,市直各部门要立即行动起来,围绕市委八届七次全会提出的三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌战略构想,不断巩固成果、扩大战果、争取最好的结果。要坚持以人民为中心的发展思想,着力化解“大校额、大班额”难题。要深入践行“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”理念,全面推进城市功能与品质提升三年行动,抓好“五废”垃圾处理,精心规划建设民俗特色街和钢结构人行天桥,积极推进高铁新区建设,努力把新余建设成一座宜居宜业、精致精美、大气磅礴、形神兼备的城市。要全面落实乡村振兴战略,深入推进“拆三房建三园”工作,创新研究农村土地规划相关措施,积极稳妥实施殡葬改革,全力建设美丽乡村。

  新余军分区司令员王向阳、市人大常委会副主任邹永清、市委秘书长陈鹏,以及老同志熊自精、陈秉正参加审议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心