中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
江西工程学院召开就业工作总结暨毕业生就业创业工作推进会
2019-01-17 16:19:36    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:于永清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 于永清报道:为进一步完善江西工程学院的毕业生就业指导服务体系,充分实现就业创业目标,1月12日,江西工程学院在行政楼三楼会议室召开2018年就业工作总结暨2019年毕业生就业创业工作推进会。校长张晨曙,常务副校长彭卫东,党委委员、副校长吴有恩,党委委员、副校长桂小敏,党委副书记冯赟,就业处处长丁虹出席会议,各分院院长及就业工作负责人,优秀班主任代表及就业处全体人员参加会议,会议由桂小敏主持。

  首先,由就业处处长丁虹作2018届毕业生就业工作总结,对2019届毕业生就业创业工作进行部署,同时对2019年就业工作定下目标。她表示,2018年我校就业工作在上级领导的正确领导下,取得了较好成绩,尤其是在时间紧迫,人员配置不能到位的情况下,就业处全体同仁协同二级学院、各机关处室齐心协力、攻坚克难,获得2017——2018年度全省普通高校毕业生就业工作评估优秀单位。通过加强就业制度建设、开展灵活多样的就业招聘方式,运用“江西微就业”等平台,及时高效地反馈就业数据,就业创业成效显著提高。2019年,就业处将继续以市场为导向,以实现充分就业为目标,深入贯彻中央精神,全力以赴促进江西工程学院毕业生多渠道就业创业,实现更高质量和更充分的就业创业。

  会上宣读了2016—2017届、2017—2018届年度就业创业工作省级获奖单位及个人名单,与会领导为获奖单位及个人颁奖。

  优秀就业工作单位代表、智能制造工程学院院长史洪松,就业工作先进个人代表、电子商务学院直属党支部副书记谭文武发言,优秀班主任代表、智能制造工程学院班主任方双莲等先后向向大家分享了自己在就业方面的工作心得,表示要用责任心和爱心架起就业创业的桥梁。

  副校长吴有恩也在会议上发表了讲话。他指出,今年学校学生的实习工作尤其是本科学生纵向比有显著的提高,各个教学单位都做到了自己联系实习工作单位,自己组织实习,到目前为止,全校所有15级本科毕业实习生实习状况良好,没有任何不良反馈。但是专科毕业生实习还存在问题,包括专业不对口,学生离校前动员准备工作不足,学生对国家和学校的实践性教学环节的规定和要求不理解,部分班主任工作实施过程缺乏深思熟虑。今年要确保江西工程学院就业常规工作不松懈,确保江西工程学院初次就业率高于全省平均水平,确保江西工程学院毕业生就业工作评估达优,确保江西工程学院2019届毕业生就业质量报告高标准发布。

  党委副书记冯赟就自己分管的领域做了重要讲话。他指出,学生工作一直以来都是以文化为引领,以活动为载体,不断创新工作方法和手段,学生工作有序的开展,尤其是第二课堂的各种活动的开展,有效的提升了学校的文化品位同时丰富了学生的课余生活,学校学风建设也取得显著成效,班主任工作从质和量方面也取得长足进步,安全工作也比较夯实,一年以来没有发生任何安全事故。目前,学校学生已经陆续返家,班主任以及各位老师要与宿管及时沟通,了解学生状况,确保每位学生安全到家。要做好防信贷,防诈骗,防传销工作,加强安全教育。

  会上,各分院与学校签订了就业工作责任状。

  最后,校长张晨曙作重要讲话。他说,通过各方努力协调工作,我校实现了2018年就业工作的目标,打了一个漂亮的翻身仗,是全体就业工作人员的努力所得。他强调,2019年江西工程学院就业工作形势依旧严峻,学校要注重就业率,希望大家树立牢固的为毕业生服务的思想,做好本科毕业生就业指导工作根据江西工程学院2019届毕业生的就业实习情况,深入调查研究,恰如其分指导2019届毕业生做好就业定位。努力开拓就业市场,加强指导,帮助毕业生树立良好的就业观,就业工作人员要有爱心服务意识,增强责任担当,细心把握好就业的宏观层面,加强产学合作,做好信息监测机制,把握毕业生变化动向,根据学校实际,做好顶层设计。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心