中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
宜春市党政代表团来新余市考察“党建+颐养之家”工作
颜赣辉率队 蒋斌曾萍赖国根陪同
2019-01-17 16:18:42    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  1月15日,宜春市委书记颜赣辉率党政代表团来我市考察“党建+颐养之家”工作。市委书记蒋斌,市委副书记曾萍,市委常委、组织部部长赖国根陪同。宜春市委常委、常务副市长王宏安随同。

  考察团先后来到渝水区罗坊镇高磡村、高新区水西镇桐林村颐养之家,实地参观活动室、厨房、餐厅等,详细询问颐养之家场所、经费、管理、运行等情况,了解“入家”老人的生活情况。期间,考察团还实地考察了我市晓康诊所、厕所革命、城乡供水一体化、“拆三房建三园”等工作。

  蒋斌对宜春市党政代表团的到来表示欢迎。2016年年底以来,我市认真贯彻落实习近平总书记和党的十九大报告关于养老问题的重要论述精神,按照基层党建“五化”要求,以党建惠民为目标,按照市县指导、乡镇领导、村级主导、部门支持、社会参与的总体思路,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在全国首创“党建+颐养之家”农村居家养老模式,为符合条件的老人提供日间生活照料等服务。两年来,我市在全省乃至全国打响了“党建+颐养之家”品牌,初步构建起具有新余特色的农村养老服务体系,尊老爱老传统美德蔚然成风,农村基层党组织凝聚力进一步提升,以实际行动诠释了以人民为中心的发展理念。

  考察团对我市“党建+颐养之家”工作给予充分肯定,认为党建引领、医养结合、标准化建设、精细化管理、社会化参与、老人自我管理等创新经验,值得学习和借鉴。考察团表示,宜春市将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持以人民为中心的发展思想,积极顺应人民群众的新期待,在借鉴新余经验的基础上,着力解决好养老突出问题,加快补齐民生短板,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  宜春市副市长漆海云、宜春经开区党工委书记黄建军、宜春市委秘书长吴依群随同。副市长林愚、市委秘书长陈鹏陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心