中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院三大举措助推现代医院管理制度健全
2019-01-18 14:45:09    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王瑶、江小兵
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 王瑶、江小兵报道:2018年9月以来,新余市人民医院党委提出“一条主线、两改三提四增”的工作思路,即围绕建立现代医院管理制度这条主线,改进干部作风、改善群众就医体验;提强医疗技术、提高医疗质量、提升医德水准;增大业绩导向动力、增强创新发展能力、增进医院文化软实力、增加医改获得感。

  近日,国家卫健委、国家发改委等六部门联合发文,将新余市人民医院列为开展建立健全现代医院管理制度试点医院,是全省四所试点医院之一,也是全省唯一的地市级试点医院。

  医院的总体工作思路与建立现代医院管理制度试点医院的工作任务高度契合,目标完全一致。在此基础上,该院又提出开展“双创”(创新创业大赛)、“双提升”(提升医疗技术、医疗质量三年行动计划)和评选“余医好人”活动,建设创新医院、满意医院、平安医院,助推建立健全现代医院管理制度。

  “创新创业”打造创新医院

  改革人事薪酬制度,行政职能科室实行员工双向选择、绩效二次分配,中层干部的管理绩效分配实行等级动态管理,打破长期固化的用人制度和绩效分配方式;改进人才评价机制,建立以医德、能力、业绩为重点的人才评价机制,破除唯论文、唯职称、唯学历、唯资历论,充分激发人才活力。新年伊始,新余市人民医院在全市率先推出的上述改革创新举措在院内外引起较大反响。

  去年以来,特别是9月份以来,该院着力推进技术创新、管理创新、服务创新,在打造创新型医院上新招迭出,亮点频现——

  在全市率先推行分楼层“一站式”住院服务、率先推出日间放化疗病房,这两项工作分别入选全省改善群众就医等待体验十大“价值案例”、全省改善群众就医费用体验四大“价值案例”,并在全省卫生系统推广。

  人工呼吸机支持下的急性重症心肌梗死PCI术、经胆囊管电子胆道镜探查胆总管取石术、持久亚甲蓝染色法精准左半肝切除术、心房颤动射频消融术、低领小弧形切口甲状腺手术、冠状动脉—肺动脉瘘封堵术……一大批填补市内空白的新技术在新余市人民医院成功开展。

  为鼓励干部职工创新创业热情,自今年起,该院将用3年时间在全院开展创新创业大赛,设管理创新奖、服务创新奖、工作创新奖、创业贡献奖四个奖项,获奖项目由医院给予1~3万元奖励。新余市人民医院党委书记胡柳表示,如此奖励力度前所未有,这将进一步增强医院创新发展能力,发挥员工主人翁精神,充分调动全院干部职工的工作积极性、主动性和创造性,为医院改革发展建功立业做贡献。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心