中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  公安利剑
分宜公安处罚三个非法燃放烟花爆竹行为(图)
2019-01-21 17:04:04    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄小军、柳萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 黄小军、记者柳 萍报道:近期,分宜县公安局会同县城管、县环保、县市场监管,县安监等部门在城区街道、小区对燃放烟花爆竹行为开展严查整治行动。1月18日上午9时许,分宜县半山弯小区业主张某为庆祝乔迁新居,在小区单元楼门口非法燃放烟花爆竹,联合执法组依法对张某作出行政罚款500元的处罚。10时许,联合执法组巡查至帝景观澜小区时,依法对两户非法燃放烟花爆竹的住户做出行政罚款500元的处罚。

  这是公安机关按照《烟花爆竹安全管理条列》第四十二条规定进行的处罚,第四十二条规定为:在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款。对于构成违反《治安管理处罚法》行为的,将依法给予行政拘留处罚。

  据悉,为加强烟花爆竹禁止燃放的管理,保障公共安全和人身财产安全,防治噪声和大气污染,近期,分宜县公安干警进社区、进集市宣传烟花爆竹燃放规定,并告之市民分宜县城西郊路以东,北环路、嵩阳路以南,清宜公路以北,东环路以西是禁燃区域,对违规违法燃放行为,公安部门将对其进行严肃查处。

  我们一起来看看有哪些违规违法燃放行为:

  1.凡在禁燃区内燃放烟花爆竹的,一律依法从重处罚。

  2.在居民楼内、人员和车辆密集的公共场所、具有火灾、爆炸性危险场所燃放烟花爆竹的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国消防法》予以罚款、拘留。造成严重后果的,依法追究刑事责任。

  3.燃放烟花爆竹伤害他人身体的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以罚款、拘留。造成严重后果的,依法追究刑事责任。

  4.阻碍国家机关工作人员依法开展禁燃工作的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以罚款和拘留;妨害执行公务的,依照《中华人民共和国刑法》追究刑事责任。

  5.违规违法燃放烟花爆竹者,属公职人员的,将其身份信息通报县禁燃办及所属单位部门。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心