中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  农业农村  >  市委农工部
新余市召开农业农村工作考评会议
2019-01-31 11:32:10    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐洪清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 徐洪清报道:1月28日,新余市2018年度农业农村工作考评会在新余市会展中心政协厅召开。副市长林愚主持会议,市委副书记曾萍出席会议并讲话。乡村两级重点工作相关牵头单位的主要负责人,相关责任单位的分管领导,四个县(区)委的副书记、县(区)政府(管委会)分管领导,38个乡(镇、办)党委书记参加会议。

  曾萍在讲话中指出:在考评中结合现场察看,倒逼了各项工作的推进,会场直言不讳的点评一如既往地体现了各牵头单位的担当精神。“好的坏的都摆在桌面上”,不但是对工作再次进行了指导,更有利于各县(区)、乡镇互相借鉴和学习。考评结果成绩在前的县(区)、乡镇不要骄傲,要再接再厉、再创佳绩;成绩靠后的不要气馁,要思考总结、找准问题、奋起直追。要进一步完善考核的方法和流程,多向县(区)、乡镇征求意见建议,确保考核办法更加科学规范。

  曾萍指出:过去的一年,在全面实施乡村振兴战略背景下,农业农村工作继续以农村“七件事”为总抓手,攻坚克难,各项工作得到有力推动,取得了良好成效,主要体现为全市农业产业基础更牢,农村环境更好,扶贫成效更佳,党建措施更实,乡风更加文明。

  曾萍强调,成绩值得肯定,但是不能骄傲,更不可自满,在实际工作中还面临许多亟待解决和突破的难题,需要努力的地方还很多。下一步,要着重从这几个方面强化工作,推动乡村振兴迈向更高台阶,取得更大成效。

  一是逐步完善提升农村功能。围绕乡村振兴,逐步完善农村的产业发展功能、居住功能、生态功能、文明传承功能、社会治理功能以及生活服务功能等,逐步让农村居民享受和城里人一样的居住、交通、商业、以及医疗、教育等条件。

  二是着力发展农业产业。加快农业产业发展,在“引”“扶”“比”上下功夫,以项目为支撑,招商引资,建立项目库,加强重点扶持项目,形成发展农业产业比学赶超的浓厚氛围。

  三是致力壮大村集体经济。提升村一级发展经济的能力,提高村级经济造血功能。

  四是继续强化脱贫攻坚。继续在“精准”上发力,提高脱贫攻坚成效。加强产业扶贫,重视精神扶贫,让广大群众在享受党委政府温暖的同时,更加拥护党的领导,更加懂得感恩和回报社会。

  五是完善以党建为主体的农村社会治理。强化农村基层党的建设,发挥好村务监督委员会作用,调动村民参与村级治理的积极性,提高村级治理水平。

  会议以现场察看和会场点评评分相结合的形式召开,方法新,形式活,效果好。会前,参会人员到四个县(区)进行现场察看,起到学习借鉴、倒逼推进的作用。会上,市农业农村局、市水利局、市扶贫办、市城管局、市住建局、市委宣传部、市民政局、市委组织部8个牵头单位就所牵头的工作用PPT进行点评,分别点评出了工作开展较好的2个县(区)、5个乡镇和3个较落后的乡镇,把先进和落后亮出来,导向性、指导性强。点评后进行实名评分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心