中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
高新区水西镇“五个一”敲响廉洁过年警钟
2019-02-20 11:36:32    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:宋忠平
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  春节是中国的传统节日,是万家团圆,共叙亲情的日子。为了构建风清气正的节日氛围,水西镇组织开展了“五个一”活动,紧盯“四风”新动向,严防“节日病”,切实保障党员干部廉洁过年。

  召开一次廉洁会议。水西镇组织了全体院内干部、村支部书记参加廉洁过年动员会。镇政府领导在会上做了重要讲话,他要求党员干部崇俭戒奢、摈弃陋习,把纪律规矩内化于心外化于行,自觉抵制铺张浪费等不良风气,过一个廉洁祥和文明的春节。

  发出一份廉洁倡议。镇纪委给体干部下发了一份《水西镇党员干部廉洁过年倡议书》,倡议全体党员干部要严格遵纪守法,做廉洁自律的带头人;提倡勤俭节约,自觉制止奢侈浪费行为,做生活上的文明人;求真务实,扎实工作,做进位争先的表率人。

  进行一次自查自纠。在全镇范围内集中开展一次“四风”问题自查自纠活动,要求各单位各部门认真开展自查,看是否存在年前滥发奖金福利、违规发放津补贴、收受礼品礼物、公款吃喝等行为,并要求限期整改到位。

  签订一份廉洁承诺。要求全镇党员干部和村支部书记签订《廉洁过节承诺书》,增强推进作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头厉行勤俭节约、文明过节。到目前为止全镇已有150多名党员干部在倡议书上郑重地签下了自己的名字。

  发送一条廉洁信息。镇纪委联合镇党政办公室充分利用镇微信群、QQ群、手机短信,将廉洁过节短语向全体干部职工发送,温馨提示廉洁过年,筑牢廉洁防线,有效抵制“节日病”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心