中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
新余:“洋小伙”猜灯谜包元宵体验中国传统习俗(图)
2019-02-20 17:33:27    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王喜忠、王红荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 王喜忠、王红荣报道:中国传统节日正在绽放出国际范,不必出国,在渝水区城北街道电工厂社区就能感受到这种颇具国际范儿的中国节日。2月17日,在江西工程学院读书的十几名外籍学生,走进电工厂社区,与社区居民、空巢老人一起包元宵、品元宵、猜灯谜、话民俗,开心体验中国元宵节习俗,喜迎元宵节的到来。

  在活动现场这些大妈”也不管人家听得懂听不懂,社区大妈们一边搓着汤圆一边和身边跟他们学做汤圆的外国学生们嘟囔着,时不时还冒出几个类似“delicious”的现学现卖的英文单词。

  来自巴基斯坦的约翰,是一位活泼的年轻人,2年前,他到江西工程学院读书,就深深喜欢上了这座城市,一有时间就到市区走走,对新余有了一定的了解。约翰喜欢烹饪,汤圆一学就会,活动现场,他和面、拌馅有板有眼,收获大批围观者的称赞。

  BOBWIIJE和DAYJUS两位小伙子,在社区居民们的鼓励下也尝试着包了两个汤圆,DAYJUS将汤圆包成了水滴状,拖着一个尖尖的尾巴,虽然煮好出锅之后都散了架,不过邻居们都觉得她的创意值得鼓励。

  包汤圆、煮汤圆、品汤圆,一个个温情的画面,留在了照片上,一段段跨国的情谊,则悄悄地留在了居民们的心上。电工厂社区的书法爱好者把现场创作的写有“共度中国元宵节”的书法作品,作为礼物,赠送给了这些的外籍些们。

  江西工程学院目前共有多名外国人在该学院,来自12个不同的国家和地区。电工厂社区负责人说,社区居委会今年在中国传统节日面向这些外籍外籍学生开展联欢活动,帮助他们了解中国、融入新余。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心