中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌调研居家社区养老和殡葬改革工作
2019-03-08 16:20:09    来源:新余新闻网
编辑:何琪    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  3月7日,市委书记蒋斌深入新余市居家和社区养老智慧指挥平台、市人文纪念园(渝水区殡仪馆)项目、渝水区“四办一镇”农村公益性墓地项目、高新区水西镇加山村墓群整治项目,实地调研居家社区养老和殡葬改革工作。

  来到新余市居家和社区养老智慧指挥平台,正在服务中的养老服务项目在大屏幕上清晰可见。该平台通过“互联网+线上线下”服务,为广大居家老人提供紧急救援、健康管理、生活照料、电话医生、远程医疗等一系列居家养老服务。蒋斌详细了解平台运行情况,鼓励企业运用移动互联网、云计算、大数据、物联网等技术手段与养老服务深度融合,积极探索“互联网+养老”智慧养老服务模式。

  殡葬改革功在当代、利在千秋。蒋斌深入正在建设中的市人文纪念园(渝水区殡仪馆)项目和渝水区“四办一镇”农村公益性墓地项目,认真听取项目建设情况介绍,详细了解建设过程中存在的难题。新余市人文纪念园(渝水区殡仪馆)项目总占地面积约1088.4亩,拟分三期进行建设。渝水区“四办一镇”农村公益性墓地,为城南办、城北办、袁河办、通洲办及珠珊镇农村人口提供殡葬服务。两个项目都位于渝水区良山镇神山村,于2018年10月开始施工。实地察看后,蒋斌叮嘱相关部门坚持规划先行、因地制宜和建管并举,加快建设进度,补齐殡葬设施短板,不断提高殡葬服务能力和水平。

  来到渝东大道南侧的高新区水西镇加山村墓群,整治后的墓群面貌焕然一新。据了解,自殡葬改革工作推进以来,加山村委充分发挥党员和村干部带头作用,学习借鉴成功经验和好的做法,尊重群众喜好,统一订做新卧碑,改善墓群环境。蒋斌对此给予肯定,要求相关部门耐心细致做好群众工作,及时总结推广经验做法,加大力度治理丧葬陋习,促进社会文明进步。

  调研中,蒋斌强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,立足解决群众最关心最直接最现实的利益问题,多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板,不断增强群众的获得感幸福感满意度。要不断完善养老服务体系,有效整合政府、市场、社会等各方面资源,积极探索推广养老服务新模式、新业态。要紧紧围绕建设惠民、绿色、文明殡葬目标,进一步统一思想、提高站位,坚定不移全面深化殡葬改革,大力推进移风易俗,促进精神文明和生态文明建设再上新台阶。

  副市长林愚陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心