中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水电工厂社区开展文明单位结对帮扶志愿服务活动(图)
2019-03-15 10:29:28    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:王喜忠、王红荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 王喜忠、王红荣报道:为进一步推动文明单位结对帮扶工作深入开展,充分发挥文明单位的示范带动作用,3月13日上午,渝水区南安乡朝阳村委精神文明创建结对帮扶单位—渝水区城北街道电工厂社区两委班子成员和社区志愿者10余人走进该村委,在朝阳村委书记及主任陪同下,一起走访了朝阳村委困难户十余户家庭,为他们送去了食用油、棉被等慰问品,带去了党和政府对他们的关怀。

  在走访慰问的过程中,每到一处,社区工作人员和志愿者们都亲切地与困难户交谈,详细询问他们的身体和家庭状况以及存在的困难,认真倾听他们的诉求,并叮嘱他们要注意身体,尽可能的给予他们关心、帮助。被走访家庭纷纷表示感谢党和政府对他们的关心,感谢志愿者们一直以来对他们的帮助,他们一定会坚定信心,努力克服各种困难,积极面对人生。

  随后在朝阳村委会议室进行座谈,座谈中,电工厂社区干部详细了解村委创建文明工作的开展细节,并对一些重点、难点问题及进一步完善创建工作台帐等进行了指导。张春平表示,虽然目前朝阳村委文明乡村创建工作取得一定成效,但离国家标准和市里要求还有一定差距,还要把创建工作摆上重要位置,切实加强组织领导,增强推进力度。他说电工厂社区开展的“八上门”服务群众工作值得我们学习,今后我们要对照标准补缺补差,着力解决文明卫生创建工作的细节问题和薄弱环节,力争高标准、高质量做好创建工作。

  几年来,电工厂社区按照市文明办的有关部署,作为全国文明单位的社区积极推动社区文明卫生创建工作,利用宣传栏、悬挂横幅、文艺演出、张贴宣传画等方式对文明卫生创建工作进行了广泛宣传,经常深入文明单位结对帮扶村委志愿服务活动,开展一系列文明卫生创建结对帮扶。为推进文明单位和社区的联动创建,确保工作实效,电工厂社区还成立了帮扶工作领导小组,制定了三年帮扶规划和年度工作实施方案,协助村委抓好文明创建宣传教育、环境卫生整治、公共设施改善、软件材料归档等工作,不断夯实社区文明创建工作基础,努力共建文明、和谐新农村。

  据了解,电工厂社区一直非常重视贫困家庭的帮扶工作,经常走访了解他们的生活状况,帮助他们解决实际困难。

  本次活动的开展,确实按照区委区政府“八上门”服务群众的要求,使困难群众体会到了党和政府的关怀,进一步增强了党和政府在人民群众心中的凝聚力、向心力,营造了温馨、和谐的社会氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心