中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
微信直播唱响“减税降费”好声音(图)
2019-04-01 17:13:37    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:赖 炜、 胡小云、 李 欢
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/江西头条客户端讯 赖 炜、胡小云、李 欢报道:“我们是一家小型公司,2019年度是否可以享受最新的企业所得税小型微利企业普惠性税收优惠?”“本次深化增值税改革新出台了增值税加计抵减政策,具体内容是什么?”……在新余市广播电视台演播大厅,国家税务总局新余市税务局党委副书记、副局长胡振宇带领相关科室负责人正在和纳税人代表和广大网民开展“减税降费”在线访谈互动活动,全方位解读近期国家出台的一系列减税降费政策,点对点解答纳税人和网民提出的相关减税降费问题。

  访谈中,胡振宇从中央、省、市层面全面介绍了减税降费工作的总体情况。据介绍,为确保减税降费政策在新余落地生根,新余市税务局主动作为,牢固树立落实减税降费政策是政治任务、硬任务的理念,以“三个三”稳步推进减税降费工作。推进内外联合、推进纵向联动、横向联通减税降费机制运行“三联动”,做到管理服务技术“三同步”,念好“准”字当前、“快”字当先、“实”字托底政策落地“三字经”下一步,新余市税务局将认真按照总局、省局的要求和市委、市政府领导的批示,重点围绕内外培训覆盖率100%、政策落实到位率100% 、统计数据准确率100%的目标要求,实而又实、细而又细、硬而又硬地将降减税降费各项政策落到实处,让纳税人有真切的获得感。

  互动环节,胡振宇与相关业务科室负责人,在线解答纳税人、媒体代表和广大网民关于小型微利企业减税降费政策、减半征收地方“六税两费”政策、调整后的出口退税率执行时间及过渡期等一系列优惠政策业务问题,并对纳税人实际工作中可能遇到的问题进行了深入浅出的讲解,让政策红利应享尽享。

  “今天我局采取微信直播的方式,与纳税人面对面,与广大网民心连心,精准解读减税降费相关政策,将减税降费‘大红包’送给纳税人,同时也热忱欢迎广大纳税人和网民对我们的工作进行监督。下一步,我局将继续做好减税降费工作,确保各项优惠政策落地生根,推动新余税务工作再跃新台阶,助力新余经济高质量发展。”访谈结束后,胡振宇在接受新余电视台采访时如是说。

  为进一步扩大此次活动传播面和影响力,此次在线访谈活动采用了微信直播方式,通过“新余税务”微信公众号全程直播了活动情况。据平台数据显示,该活动共吸引了5.3万余人(次)观看,网友留言点赞4000余条。“减税降费,利国利民。访谈方式,接地气!”、“终于懂了!权威解答!”、“一问一答,问得细微,解答清晰、准确” ……一个个点赞、一句句留言将活动推向高潮。

  同时,此次“减税降费”在线访谈活动还拉开了该局2019年税收宣传月序幕。据悉,在第28个税收宣传月期间,新余市局将围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,结合实际,开展税企座谈、下企业调研、纳税人培训、征文等形式系列宣传活动,增进与纳税人的沟通交流,同时充分借助各类新闻媒体力量,扩大减税降费宣传影响力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心