中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市今年计划定向培养100名乡村教师
2019-04-12 14:35:55    来源:中国江西网
编辑:薛岚    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 记者何 琪报道:4月12日,记者获悉,新余市今年“定向培养乡村教师”计划招录五年制大专100名,其中分宜县、渝水区各40名,高新区、仙女湖区各10名。

  定向培养对象为今年应届初中毕业生,必须参加今年全省统一组织的中考。考生在填报志愿时,须填写定向培养乡村教师报名表一式四份,家长(监护人)须在报名表中签署是否同意报考意见。正式录取前,考生必须签订定向培养乡村教师协议书,并根据中考成绩,从高分到低分依次选择定向生毕业后的任教乡村学校。

  最低录取控制分数线不得低于当地普通高中录取计分科目总分的65%。根据定向培养乡村教师计划和报考考生的中考成绩,分男女性别按1:1的比例划定预录投档分数线,从高分到低分择优录取。若预录的男、女生计划未录满时,空缺计划互为调剂。调剂后预录计划仍未录满,余下的定向培养计划自动取消,确保定向生的生源质量。如果最后一名参加定向培养计划的录取考生出现中考成绩并列时,按语文、数学、英语、物理、化学、思品、历史、地理、生物等学科中考成绩顺序,从高分到低分择优录取。如因资格审查或体格检查造成计划空缺,在有报考志愿生源的情况下,根据报考考生的中考成绩,从高分到低分按性别补录一次(参加补录考生的成绩,须达到划定的最低录取控制分数线)。

  未正式录取为定向培养师范生的考生,不影响其高中阶段及其它学校的录取,已正式录取为定向师范生的考生,高中不予录取。

  定向培养的师范生经过五年学习,学业合格、品学兼优,取得专科毕业证和相应层次教师资格证,毕业时根据《协议书》,一次性将毕业生派遣到《协议书》上所定乡镇学校任教,不得改派,毕业生回协议乡镇所属学校任教不得少于5年。确保定向培养师范毕业生有编有岗。

  定向培养学生不履行定向培养《协议书》规定的,要按照《协议书》的条款承担违约责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心