中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌深入渝水公安调研扫黑除恶专项斗争工作(图)
2019-04-15 15:15:36    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邹 强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 邹 强报道:4月11日上午,市委书记蒋斌深入渝水公安调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要把扫黑除恶斗争作为一项重大政治任务,精心部署,周密安排,把扫黑除恶工作不断推向深入。市委常委、政法委书记黄文辉,副市长、市公安局局长肖铁军,区委书记何慕良陪同调研。

  市委书记蒋斌要渝水公安调研 邹 强摄

  在渝水公安分局,蒋斌与一线公安民警一一握手,对他们的辛勤工作表示感谢。并到办案中心,实地查看该局办案设施和工作成果展示,召开座谈会认真听取渝水分局开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

  自党中央部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,截止今年3月25日,渝水公安分局共打掉黑社会性质组织1个,打掉恶势力犯罪集团8个,侦办九类涉黑涉恶犯罪案件157起,抓获涉黑涉恶网上在逃人员29人。

  在听取情况汇报后,蒋斌对渝水公安分局扫黑除恶工作取得的成绩表示肯定。蒋斌指出,渝水公安分局高站位部署,高标准推动,坚持“有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治“的工作原则,提早安排部署,扫黑除恶工作力度大,扫黑除恶工作取得一定成效。蒋斌要求渝水公安分局提升工作后劲,以坚持不懈的韧劲不断巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果。

  蒋斌强调,要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,精心安排,周密部署,推动专项斗争不断向纵深推进。要坚持打早打小,广泛发动群众,加大对线索摸排力度,对涉黑涉恶线索进行认真分析研判,坚持高强度打击,做到除恶务尽。要加大对“打伞破网”工作力度,敢于刀刃向内,深挖彻查保护伞和关系网。

  蒋斌强调,扫黑除恶是一项系统工程,考验的是广大公安干警的能力和水平,以大变小是成长,以小见大是成熟,可大可小是成功,要加强自身能力建设,以学促干,学干结合,在工作实践中不断发展和完善自己。要坚持“政治过硬,业务过硬,责任过硬,纪律过硬,作风过硬”五个过硬原则,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。法院系统要充分发挥审判职能,依法从严从快审理每一起涉黑涉恶犯罪案件,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验;检察机关要履行好检察职能,强化办案力量,提前介入,以办案为中心,在监督中办案,多办案、办好案。全市公检法系统要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、依法履职、密切协作、合力攻坚,形成扫黑除恶工作强大合力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心