中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  专题访谈
致富思源报桑梓 春风化雨润心田
——记新余市一家亲爱心协会会长 渝水区罗坊籍爱心人士胡三根
2019-04-18 11:07:18    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:李小午
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 李小午报道:他,敢于追梦,在改革开放的大潮中,打拼出一片属于自己的天空;他致富思源,先后为家乡、为社会捐赠资金400余万元;他崇拜大爱、传承大爱,不仅捐建中国好人蒋国珍的纪念馆,更是自己组建爱心协会,为文明实践贡献自己的一份力量……他在新余土地上不断用爱的春雨滋润心田,唱响“爱的奉献”。他,就是新余市一家亲爱心协会会长、深圳赣森集团董事长、新余市渝水区罗坊镇绵山村人胡三根。

  激情勇追梦,苦尽甘自来

  作为在贫寒中长大的孩子,1990年,胡三根怀揣梦想凭着满腔热情南下。乍到广州,他处处碰壁:想当保安,没人要;想找像样一点的工作,人家嫌弃没文凭。为此,他曾暂住在高速公路立交桥下,10元钱吃3天,白天食不果腹,晚间蚊虫叮咬。1996年,回到新余一心创业的他却又跌入低谷,背下了100多万元债务。1999年,他又辗转到深圳,吃苦耐劳,抢干脏活累活。

  机遇女神于2006年降临他,筹集资金200多万元与朋友合伙成立了泥头车队,开始承包桩基工程;2013年,凭借多年的基础桩工程与楼宇建造经验,他着手成立了深圳市赣森建筑有限公司,先后注册赣森实业、赣森科技、赣森信息服务等企业。

  如今,他事业有成,任深圳赣森集团董事长、深圳市新余商会常务副会长、新余市罗坊商会名誉会长,固定资产达3亿元。

  爱的温情,刻在心底最柔软处

  2017年9月22日,对新余市渝水区姚圩镇身患癌症、悲痛绝望的蒋满生来说是一个永生难忘的日子。这天深夜,一个素不相识的人来到他家,在病榻前递给他2万元现金,并对他说:“我也是新余老乡,在网上得知你的情况,一直没空来看你,希望你坚定信心,勇敢地战胜病魔,尽快康复起来迎接新生活。”一席话把蒋满生感动得泪如雨下,向来不善言辞的他只能紧紧握住来人的手说谢谢。这个素不相识的人就是胡三根,不久前在深圳市新余商会群里看到蒋满生的情况,知道蒋满生因病掏空家底,就决定帮助蒋满生,于是趁着回家过中秋的时间到访蒋满生家。这天胡三根为了公司的工作已经忙到很晚,但始终没有忘记蒋满生的事。临走时,胡三根还把联系方式给了蒋满生,叮嘱以后治病和孩子上学有困难都可以找他。

  胡三根时刻关注家乡的一切,关注困难群众,2014年一次偶然机会,他得知罗坊乙元老乡胡平生患癌症无钱医治,他不顾疲劳连夜从深圳驱车20个小时到罗坊给老乡送钱治病……

  2017年下半年,听说渝水区罗坊镇绵山村委颐养之家开伙需要资金,立即过去看望老人们,并捐赠2万元,嘱咐村委一定要满足老人们的生活娱乐需求。

  胡三根始终情系家乡,关注困难群众,在他们最需要的时候给予帮助,他先后为渝水区罗坊镇、分宜县等县区乡镇四、五十名癌症患者每人捐助2-3万元,并告诉他们有困难的时候再来找自己。他多次到各村颐养之家走访慰问,每年向绵山、川里、院前等10余个颐养之家捐款,捐赠资金达50余万元。他捐资120万元为家乡绵山村修建道路、加装路灯。为助力乡村产业发展,他竭力促成赣森集团与罗坊镇合作,成立渝水南英农垦集团有限公司,该项目省级重点项目……

  近年来,胡三根为乡村的发展、乡亲的生活倾注了极大的心血,他把自己的温情镌刻在人们心底最柔软的地方。然而,他却认为这一切都是应该的:“我是山里的孩子,大山就是我的家,乡亲们就是我的亲人。我走出大山,自然要回馈大山,报答乡亲。”

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心