中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
犹王莹:助推产业发展迈向高端化智能化
2019-04-19 16:03:25    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  4月18日,新余市支持高新区高质量跨越发展现场会在高新区举行。市委副书记、市长犹王莹带队赴相关项目、企业调研,并通过座谈帮助协调解决高新区在发展中遇到的困难和问题,助推高新区实现高质量跨越发展。市委常委、市政府党组副书记徐鸿,市委常委、副市长胡尔纲出席现场会。

  犹王莹一行来到高新区,深入高新一中、炬煌磁电、沃格光电、工业地产四期、工业地产三期(珍众模具)、香海香料公司等项目和企业实地考察,详细了解项目建设、企业生产研发、经营管理、科技创新等情况,为项目建设和企业发展加油鼓劲,传递大力振兴实体经济、促进高质量跨越发展的决心。

  座谈会上,犹王莹认真听取高新区及有关部门汇报,商讨应对之策。对高新区经济社会发展工作取得的成绩,犹王莹予以肯定。他指出,过去的一年,高新区紧紧围绕“6+2”发展战略,坚持“产业园区化、园区集群化、集群项目化”理念,通过奋力拼搏,班子建设有新进步,综合实力有新提升,产业发展有新举措,民生改善有新亮点,全区经济社会发展取得明显成效。

  就高新区未来发展,犹王莹强调,要打造产业发展的“高”地。高新区要坚持高质量发展理念,用“亩均论英雄”等差异化的政策倒逼低效企业腾笼换鸟,把有限且宝贵的资源用到支持优质企业转型升级、做大做强上,从而引领和带动产业高质量发展。要紧紧依托现有龙头企业、优质企业的引领作用,带动各个产业迈向高端化、智能化。要紧紧扭住“大项目带动”这个牛鼻子,全力引进一批示范带动强的大项目、好项目,在转型升级的“窗口期”弯道超车、换车超车,实现经济跨越发展。

  犹王莹强调,要争当改革创新的“新”田。一方面要充分利用管理机制较为扁平、灵活的优势,进一步深化行政管理改革,不断提高决策和运行效率。要持续深化“放管服”改革,切实优化营商软环境。另一方面,要在科技创新方面有更大突破,充分发挥现有院士工作站、博士后工作站、国家级和省市级企业技术中心等创新平台的作用,推动平台向企业开放共享,提升高新区整体科技创新能力。

  犹王莹强调,要做精产城融合的“区”块。在功能定位上,应坚持以产兴城、以城促产的方向,打造产城融合的工业新区。在完善功能上,要加快补齐生产性基础设施方面的短板,继续提升教育、医疗资源的承载力。在提升品质上,要高起点抓好园区厂房规划,建设一批精品街区、城市公园、绿色长廊,打造一批精品示范路,全力将高新区打造成宜居宜业、与主城区共建共享的城市延展区。

  副市长徐绍荣、肖铁军、高新区党工委书记喻国杰、管委会主任徐冬春、市政府秘书长傅水珠参加现场会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心