中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
2019全国青少年象棋冬夏令营江西分会场在渝水八小举行(图)
2019-04-23 12:30:06    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:张仁珠、黄全康
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
象棋冬夏令营江西分会场渝水八小站开营仪式  黄全康 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 张仁珠、记者黄全康报道:4月22日下午,由中国象棋协会指导,江西象棋协会主办的2019年全国青少年象棋冬夏令营江西分会场渝水八小站开营仪式在新余市渝水八小举行。

  江西省象棋协会副主席周永涛,新余市渝水区教育体育局体育股股长胡建军,新余市象棋协会主席张文平,新余市渝水八小校长、市象棋协会常务副主席简芳芳,新余市渝水八小书记李文,新余市象棋协会秘书长沈电,新余市象棋协会副主席李小云出席,渝水八小德育主任黄玮娟主持开营仪式。

  仪式在渝水八小师生象棋诗歌诵读伴舞表演《观棋并引》中拉开帷幕。优美的舞姿,铿锵有力的朗诵,不时博得观众的阵阵掌声。

  开场舞结束,首先由渝水八小校长简芳芳致欢迎辞,接着江西省象棋协会副主席周永涛为本次活动致辞。

  出席仪式的嘉宾观看了由200名少年棋手同场博弈的象棋比赛,成人与学生的车轮战,少年冠军棋手车轮战博弈。比赛场上“景象万千”,有人因为一着不慎而轻声叹息;有人在下了妙棋之后暗喜于心;有人虽处下风但处变不惊、气定神闲;

  据象棋协会领导介绍,希望通过本次活动倡导社会各界积极参与到青少年象棋事业中来,活跃棋类运动,丰富棋类运动载体,希望吸引更多的青少年认识、了解、喜欢上象棋运动,让棋类活动成为“全民运动”的生力军,使中国象棋这一国粹得以传承发扬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心