中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  文化旅游
文旅融合彰显魅力 特色活动精彩纷呈
新余“五一”旅游呈现由景点旅游向全域旅游转变强劲态势
2019-05-05 16:20:35    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:胡小芳
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 胡小芳报道:“五一”小长假精彩落幕,新余市文旅市场收获盆满钵盈,重点景区活动精彩频现,乡村特色活动别出心裁,全市各大景点均在火热迎客,呈现由景点旅游向全域旅游转变的态势,旺而有序,充分体现了文旅融合新成就。全市共接待游客215.18万人次,同比增长44.80%,实现旅游收入7.37亿元,同比增长59.52%。全市无重大旅游投诉、无重大旅游安全事故发生,安全有序,运行平稳。

  文旅活动精彩纷呈

  重点景区旅游+文体,迎合了新时代游客的新需求。仙女湖景区牵手新余(唐诗)合唱团,举办了一场山水相逢、诗情画意的唐诗合唱盛宴。制服快闪劳动之歌拉唱、舞蹈等精彩活动奉献最美劳动者。户外舞台演唱秀,古筝齐奏、戏曲表演等表达了对祖国的热爱和对美好生活的向往!七仙女、卡通景区巡游,为游客送上惊喜小礼品。同时,十样景、夏布秀、新余漆画、昌坊剪纸、陶瓷雕塑等民俗非遗文化展,不仅是一场视听盛宴,更撩起了游客回味童年。昌坊度假村第一届昌坊采桑文化节开幕、让游客体验了桑果采摘等乐趣。第二届儿童滑步车比赛热烈开赛,吸引了游客观战助威;中老年书画展,昌坊村年轻群体快闪表演、梨花颂、舞龙表演等地方特色节目,丰富了景区文化内涵。凯光新天地旅游度假区2019新余凯光植物园玫瑰月季花节暨航模飞行节5月1日盛大启幕,游人邂逅玫瑰月季、观摩航模飞行节,享受了一场空中视觉盛宴,体验了彩色村玻璃吊桥悬空刺激及亲子火箭模型制作、丛林穿越、溪谷温泉泡温泉等近20项娱乐项目的乐趣。新余首个活体蝴蝶(昆虫标本)馆在国家农业科技园内田园牧歌庄园开馆,上百种国内外珍稀活体蝴蝶、昆虫标本向游客展示。欢乐大世界2019新余国际小丑嘉年华,汇聚了全球的小丑兵团巡游、街头魔术、舞台嘉年华、泡泡表演等。假日景区精彩活动让新余市精神文化风貌与美丽的景色交相辉映。

  乡村文游展示了乡村旅游纯朴的乡风民俗。响应国家乡村振兴,绿色发展政策,假日旅游中乡村文游十分活跃,魅力彰显。渝水区下保村2019年第三届乡村文化旅游节于5月1号盛大开启,乡村稻草艺术展、农耕文化体验、乡村游戏娱乐、文创产品展销等活动,吸引游客撸起袖子、挽起裤管兴致勃勃参与体验。新余紫藤花风铃文化艺术节暨凯鑫度假村五一盛大开园,数百米紫藤花浪漫长廊,玫瑰、杜鹃花海,油纸伞长廊让游客一览盛景。乡村文化+旅游特色活动让游客返璞归真,重拾儿时记忆。

  近郊游、乡村游、短线游等旅游方式异常火爆。短线旅游者集中在市区或县区的抱石公园、湿地公园、枣木公园等,近效游主要为周边富有特色的现代农业科技园、摩尔庄园、百丈峰、大岗山、蒙山、凤凰湾度假村、九龙MBA国际休闲中心、亚林中心、九龙龙水湾度假村等景点,乡村游主要在昌坊、下保、介桥村、凤凰湾爱巢小镇、八0农庄、芦茅沟、凯鑫度假村、泉田村、白梅村等乡村旅游点,供需两旺。

  公共文化展演满足群众文化需求。市美术馆举办赣鄱山水入画来,知名画家走进新余采风写生作品展,受到文人墨客青睐。市文化馆开展“扫黑除恶弘扬正气”文艺宣传演出和“文化助残放飞梦想”文化品牌进特教校园活动,传递了积极向上的正能量。市图书馆举办第十四届文津奖图书图书图片展,开展亲子共读《弘扬传统文化,口味国学经典》活动。孔庙里周瑞生摄影图片展展示了新余改革开放40年来的成果。

  市场秩序井然有序

  节前新余市对文旅安全、市场秩序进行了重点部署、一线检查,切实整改,启动了假日旅游工作机制、旅游接待方案和安全事故应急预案,成立水陆遇险应急救护领导小组,加强了工作人员和演练人员培训,开展食品、物价、消防、森林防火、车船、演艺厅、娱乐项目等专项检查,及时整改了各种安全隐患。5月1日,副市长陈文华事带领市文广新旅局负责同志检查仙女湖景区、凤凰湾度假区、仙女湖云锦庄研学基地安全生产工作,重点视察了七夕演艺中心的建设,要求抓紧时间完成工程节点,保质保量完成建设任务,为今后央视演绎七夕仙女湖情人节做好平台。同时,陈市长就安全生产不到位的情况,如安全指示牌、游船接待能力不足等问题要求进行整改。小长假期间,新余市县文旅部门、景区安排了值班人员坚持24小时值守,准备了充足的运力,各景点布置节日环境,公布投诉电话,仙女湖、中国洞都、昌坊、凯光等景区景点安保力量齐备、各景区游乐设施前均有限流措施、停车场停车位充足,确保了旅游秩序井然,旅游市场旺而有序,受到了广大游客对旅游服务质量良好评价。

  文明旅游映景入心

  节前,新余市加强了旅游景区景点、乡村旅游点、旅行社、星级宾馆、公共文化场所馆等利用显示屏、公告栏、网络、微信等,发布文明旅游公益广告、文明旅游、绿色出行系列宣传标语,使文明旅游深入人心。同时,景区增设临时停车场、文明指标牌等硬件设施,方便游客文明出行。假日期间,新余市各景区景点、乡村旅游点依托旅游志愿者服务站点,开展以“传播旅游文化、弘扬社会文明”为主题的文明旅游志愿服务活动,志愿者们开展游览讲解,质量监督、旅游咨询、应急救援等志愿服务,倡导文明旅游,提升游客素质,成为一道靓丽的风景线。假日期间共发生好人好事53起,成为假日文明旅游新亮点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心