中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区电工厂社区举行纪念五四运动100周年会议
2019-05-07 16:39:06    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:王喜忠
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 王喜忠报道:5月4日上午,渝水区城北街道电工厂社区团支部举办了以“弘扬‘五四精神’ 培育坚定的马克思主义者”为主题的系列活动,来纪念五四运动100周年,用知识学习来继承和发扬“五四”运动文化精神。

  会议由团支部书记黄旭主持,一首配乐诗歌《五四感怀》,深情讴歌了五四爱国精神和艰苦奋斗、生生不息为国精神。随后黄旭带领全体团员重温入团誓词,并宣读了《电工厂社区团支部庆五四活动方案》,同时也拉开了今天活动的帷幕。

  黄旭在第一讲中讲述了马克思主义的起源,分析了社会主义中国化的伟大创新,鲜活的故事、惟妙惟肖的语言将团员青年们的学习兴趣推向高潮,最后他要求团员青年们要奋发图强,珍惜学习机会,在此次学习中要历练品格,提升能力,更好地全心全意为青年服务。

  社区党委为今天参加的全体青年送上最真挚的节日祝福,一封《致电工厂社区全体青年的一封信》的信件早已飞遍了社区的每个角落。

  信上号召青年:第一、要勇于担当,敢挑重担。自觉地把个人成才和国家发展、社会进步联系在一起,用实际行动担起历史的重托;第二、要脚踏实地,甘于奉献。少年强则国强。我们要胸怀理想,志存高远,更要着眼当前,脚踏实地;第三、要坚定信念,奋发向上。恪行“爱国、敬业、诚信、友善”,畅享奋发向上、斗志昂扬的青春年华。

  回首历史,感慨万千;展望未来,希望满怀。“五四”不仅承载着厚重的历史积淀,更蕴藏着发展变革的时代要求。我们的奋斗,让中国焕发更加灿烂的光辉!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心