中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
渝水区良山镇开展“移风易俗”“扫黑除恶”文艺演出活动
2019-05-14 16:53:07    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄 丽
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄 丽报道:自渝水区良山镇白沙村新时代文明实践中心的广场落成后,渝水区“助力扫黑除恶,推进移风易俗”巡回宣传演出刚好走进了良山镇。5月10日上午,夕阳红艺术团红色文艺轻骑兵在良山集镇上开展“移风易俗”“扫黑除恶”文艺演出,演出在一支振奋人心的舞蹈《撸起袖子加油干》拉开了序幕,瞬间吸引了不少的居民前来观看,通过舞蹈、京剧演唱、音乐快板、三句半以及小品等群众喜闻乐见的形式生动地宣传了扫黑除恶和移风易俗相关知识,既接地气,又拉人气。随后,演员们不辞辛苦,倾情演出了《扫黑除恶红旗展》《街头巡逻队》《我们的家乡多美好》《美丽乡村新风尚》《百善孝为先》《幸福来》等一个个精彩纷呈的节目轮番上演,将演出气氛不断推向高潮。

  与此同时,渝水区良山镇公益宣传志愿服务分队的志愿者们为现场观众发放了扫黑除恶宣传手册、宣传单,农业科普知识宣传册等,让大家在观看节目的同时,更细致地了解了扫黑除恶、农业、移风易俗等相关知识。

  下午,艺术团马不停蹄地赶到了白沙村新时代文明实践中心的广场上进行演出,不少村民纷纷来到了广场上,有的老人家还从自家搬椅子到广场上看表演。精彩的节目在村民们热烈的掌声中开始了,台上的演员顶着烈日用心为乡亲们表演一场场精彩的节日,乡亲们坐在台下尽情欣赏。

  “怪不得要扫黑除恶呢!”“新事新办新风尚好呀,下次也让我家子女也去报名参加这种集体婚礼。”“我们老百姓就喜欢看这种节目,都是跟我们生活相关的。”不少的乡亲们连连发出赞许的声音。乡亲们不时被小品节目的幽默搞笑逗得哈哈大笑,不时跟着动听的旋律中哼唱起来,不时也为感人至深的亲情小品《百善孝为先》留下了感动的泪水。

  白沙村的李艳梅说道:“在家门口能看到这么精彩的文艺演出,我们心里也非常高兴,感谢演员们这么热的天为我们送来这么好看的节目,精准扶贫、移风易俗、扫黑除恶等这些节目都很接地气,特别是把扫黑除恶的精神宣传得非常到位,希望以后多下乡来开展这样的节目。”

  表演也渐渐地接近尾声,不少观众在节目结束后都恋恋不舍。此次的演出活动既丰富了群众的文化生活,也让群众在新时代文明实践活动中提高了对扫黑除恶、移风易俗的认识,达到了寓教于乐的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心