中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市委常委会召开扩大会议 蒋斌主持
2019-05-14 16:41:01    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  5月13日晚,新余市委书记蒋斌主持召开市委常委会扩大会议,通报省委对胡高平严重违纪违法问题的处理决定。

  会议指出,省委对胡高平严重违纪违法问题的处理,表明了我们党依纪依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志,体现了省委推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。大家一致表示,坚决拥护党中央坚持党要管党、全面从严治党的决策部署,坚决拥护省委对胡高平严重违纪违法问题的处理决定,引以为戒,警钟长鸣,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到省委决定精神上来,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,真正做到肃毒害、聚正气、净生态、谋发展。

  会议强调,要深刻汲取教训,全面彻底肃清胡高平案毒害。全市上下要提高政治站位,充分认清肃清工作的长期性艰巨性,把肃清工作作为当前的一项重要政治任务,作为坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的持续和深化,坚定理想信念、提高政治觉悟、增强责任担当。要以案为鉴,市委常委会带头召开专题民主生活会,各级党组织组织开展专题民主生活会和组织生活会,切实把自己摆进去,追根溯源、广找病灶、深挖病根。要加强宣传引导,让全体党员干部警钟长鸣、引以为戒,全面根除政治“污染源”,提振精气神。

  会议强调,坚持把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展。要严明政治纪律,把坚决做到“两个维护”作为根本任务,坚持同破坏党的政治纪律和政治规矩的行为作斗争,坚决杜绝任何形式的“低级红”“高级黑”。要严把选人用人政治关,坚决把那些政治上的“两面人”辨别出来、清除出去。

  会议强调,要坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利。各级党组织要始终把党要管党、全面从严治党作为开展党的一切工作的基础,切实肩负起全面从严治党主体责任,纪委监委履行好监督责任,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,保持反腐高压态势。要持续整治群众身边腐败和作风问题,推进全面从严治党向基层延伸,深入推进扫黑除恶,深挖彻查背后的腐败问题和“保护伞”,以铁腕反腐换取新余市政治生态的海晏河清、朗朗乾坤。

  会议强调,要加快修复涵养,着力构建风清气正政治生态。要坚决贯彻党管干部原则,把好干部标准落到实处,匡正选人用人风气,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。始终对“四风”问题保持思想上的警惕和行动上的敏捷,重点整治“怕慢假庸散”,推动全市作风向好向善、化风成俗。

  市四套班子厅级领导、市法检两长、市委秘书长列席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心