中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
新余农商银行坚定支农支小定位助力全市高质量发展
2019-05-20 16:33:02    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:李小江
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 李小江报道:近年来,新余农商银行主动策应市委、市政府决策部署,坚定“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,持续推进金融创新,加大信贷投放力度,为全市经济高质量、跨越式发展做出了积极贡献。

  新余农商银行顺应现代农业发展趋势,主动支持麒麟西瓜、新余蜜桔等特色产业发展,尤其是大力支持具有带动作用的农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等发展,促进农村进步、农业发展、农民致富。“新余农商银行,确实是我们新余人民自己的银行。在我们公司发展壮大的过程中,新余农商银行一直相随相伴。”说到新余农商银行,全国劳动模范、全省高效经济作物种植先进个人、新余景源农业开发有限公司总经理陈小红感慨良多,“特别是2017年,我们扩大了种植规模,引进开发秧苗嫁接技术,搭建高标准秧棚,这些都需要大量的资金投入,新余农商银行得知情况后,马上组织客户经理来公司调查,很快就给我们贷款400万元,帮助我们公司推进经营转型。可以说,在我们公司及新余农商银行的共同努力下,带领周边4000多户群众实现脱贫致富,使分宜县从无到有,占据了全省麒麟西瓜大概40%的市场份额。”

  针对该市农户贷款抵押难、担保难的情况,新余农商银行推出了农户纯信用贷款产品——百福·众农贷。根据农户家庭净资产、年纯收入、生产经营项目、经营能力、信用记录等情况,在信用评价对应的信用额度内向农户发放的信用贷款。“众农贷”无需抵押担保,采用“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用”方式,贷款额度最高可达20万元,期限最长可达5年。通过推广纯信用的贷款方式,发挥守信客户的示范效应,让诚信守诺的信用价值得以显现,切实推动信用惠农,有效覆盖过去处于金融服务难以到达的人群,涉农金融服务的深度、广度得到进一步提升。截至4月末,新余农商银行“众农贷”贷款余额4841万元。

  2017年,界水乡黄溪村委下兰坡村戴小兵经过考察学习,在离家2里路的山凹里临时搭了简易大棚,开始饲养800只黑豚,经过悉心照料,母黑豚当年就开始繁殖,母黑豚一年繁殖两次,一次可下崽3只,原先搭的简易棚完全不够用,加之场地和保温设备不足,并且又临近年关,天寒地冻,黑豚危在旦夕,戴小兵陷入了进退两难的境地。

  新余农商银行三农事业部客户经理在开展整村“四扫”调查摸底时,了解到戴小兵从事黑豚养殖,正愁没有资金盖温室大棚,正要产崽的母黑豚无处安家。在对其经过一番细致调查了解后,通过对戴小兵的信用评级和授信,客户经理为他发放了10万元“众农贷”贷款,很快解决了资金短缺的难题。黑豚养殖规模在较短时间内从原来的800只发展成了近4000只,小黑豚顺利住进了新建的千平米大棚,温暖而又舒适地过冬。养殖场规模扩大了,销量也从新余本地扩展到福建和广东,效益一天比一天好。戴小兵说,他做梦也没有想到,仅凭个人信用和自己的辛勤劳动,新余农商银行就给他发放了10万元的信用贷款,而且一次授信三年循环使用,确实是将普惠金融做到了田间地头,为像他这样梦想通过勤劳创业致富的农户点燃了希望。

  民营小微企业数量众多、分布广,经营灵活,成长潜力大,为全市经济总量壮大、提供就业、缴纳税收做出了重要贡献,也为银行提供了长期稳定的客户基础。一直以来,新余农商银行持续发挥区域主力银行优势,面对全市遇到经营困难和资金压力的民营小微企业,多做“锦上添花”的事,勤做“雪中送炭”的事,不做“下雨收伞”的事,不抽贷、不压贷、不惜贷,持续加大对民营小微企业的信贷支持力度,全力助推全市经济高质量发展。截至2019年5月中旬,该行各项贷款223.4亿元,新增贷款8.15亿元,其中民营企业贷款占所有企业贷款的93%。地处市高新区的江西亿铂电子有限公司,是一家专门生产打印机硒鼓的企业,如今就在新余农商银行的大力支持下逆风起舞。“2015年下半年,我们公司技术改造缺少资金,特别是市场的挤压让我们的经营发展遇到了较大的困难。当时,新余农商银行不但没有抽贷、压贷,反而给我们公司追加流动性贷款1500万元,解决了公司发展的燃眉之急。”江西亿铂电子有限公司副总经理黄韶勇动情地说。

  目前,江西亿铂电子有限公司在该行1.2亿元综合授信的大力支持下,公司主打产品硒鼓目前全球市场份额已达20%左右,全球排名第三,目前产品基本外销出口,申请各项专利达400多项。近两年销售收入实现了30%的增长,年纳税达3000余万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心