中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
新余市组团参加第十一届中国中部投资贸易博览会
犹王莹率队
2019-05-20 16:36:21    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  5月18日,第十一届中国中部投资贸易博览会在南昌开幕。新余市委副书记、市长犹王莹率领新余代表团参会。

  本届中部博览会以“高水平开放、高质量发展”为主题,会期三天。期间将举办开幕式暨主旨论坛、外商投资企业座谈会、2019世界赣商大会等31场重大活动;围绕绿色金融、航空、智能制造、大健康等产业举办多场专题对接活动。

  本次中博会参会规模、嘉宾规格、客商层次、专业层次均创历史新高。大会吸引了97家境外世界500强和跨国公司,54个国家和地区千余名外宾,200多家智能制造、金融、独角兽企业负责人参会,在主旨论坛、各场专题论坛和专题对接活动上研讨交流。

  同时,中博会还设置了面积约7万平方米的展览区,共有1267家企业(机构)参展,包括境外30个国家和地区、161家企业,包括中部6省展区、港澳展区,以及江西11个设区市展区。专题展区设置智能制造展区、LED照明展区、金融展区、文旅融合展区等,全面展示新产品、新技术、新应用。

  记者从5月18日召开的江西赣商联合总会第三届第二次理事会上获悉,近三年来,赣商回乡投资总额达1800余亿元。赣商回归,已经成为江西高质量跨越式发展不可或缺的重要力量。据不完全统计,目前有约300万赣商、20万赣商企业,活跃在世界商界舞台,是江西发展的宝贵资源。近年来,省委、省政府高度重视赣商回归工作,对引导赣商返乡兴业进行了顶层设计、作出了制度安排,充分激发了赣商返乡兴业的热情,形成了“万商返赣、兴我江西”的良好态势。据统计,2018年全省新增纳入统计赣商返乡投资创业项目达677个,实际引进赣商投资615.3亿元。赣商回归不仅为江西省带回了资本、技术、人才,更为我省注入了新的创新精神、创业意识和创造激情,也推动了我省投资发展环境的进一步改善。

  中博会举行期间,新余市现场与客商签约项目6个,投资总额31.3亿元。新余市工业领域的特色项目或企业在中博会上亮相,引人瞩目。副市长徐绍荣、高新区管委会主任徐冬春参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心