中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
把关怀厚爱转化为做好工作的强大动力
——习近平总书记在赣考察重要讲话在余引起热烈反响
2019-05-27 10:26:15    来源:新余日报
编辑:付婷    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  本报讯综合记者通讯员报道:连日来,我市各地各单位通过电视、广播、报纸、网络等方式认真组织学习习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神。大家一致表示,要把习总书记的关怀厚爱转化为做好各项工作的强大动力,转化为感党恩、听党话、跟党走的实际行动,推动各项事业发展迈上新台阶。

  渝水区广大干部群众表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,因地制宜,立足风清气正的政治生态、山青水秀的自然生态“两个生态”建设,实现“五大提升”强发展,打赢“三大战役”惠民生。实现“五大提升”,一是党建引领实现新提升。持续做精做强“党建+商会”品牌,大力实施干部教育“素质提升”和党建“强基提质”等“九大工程”。二是科技创新实现新提升。以争创首批全省创新型示范县(区)为契机,争创全省专利十强县。三是项目建设实现新提升。以“渝郎回乡”为载体,全力推进产业招商、以商招商和精准招商。四是产业转型实现新提升。以两大园区整合改革为新起点,打造500亿级省级重点工业园区。五是乡村振兴实现新提升。以美化环境、兴旺产业、优化治理为重点,推动乡村振兴阔步前行。打赢“三大战役”,一是打赢脱贫攻坚战。紧紧扭住脱贫攻坚这个龙头工程不松劲,确保今年3个省级贫困村、2510余名贫困人口高质量脱贫。二是打赢生态保卫战。对梳理出来的第二批需关停的“散乱污”企业集中发力。三是打赢棚改歼灭战。实行责任到人,确保有序推进。

  渝水区教体系统干部职工表示,要深刻领会、准确把握习总书记重要讲话精神,不忘党的初心和使命,对标对表抓好贯彻落实。要在深化教育领域“放管服”改革、加强教育之间合作交流、强化教育发展同乡村振兴结合、推进乡镇公办幼儿园建设、力促义务教育优质均衡、积极推进教育公平、完善控辍保学长效机制、全面推进“营养改善计划”、积极防范化解教育领域风险、创建和谐平安校园、高质量地推进红色文化育人体系等方面打造出具有独特魅力的渝水教体品牌。

  罗坊镇通过召开班子会议和镇村干部会议等形式,认真学习习总书记在江西视察时的重要讲话精神。大家表示,要发扬罗坊会议精神,弘扬毛泽东同志在罗坊会议期间开展兴国调查时的实事求是精神,以落实全市乡村七项重点工作为着力点,深入开展脱贫攻坚、农村人居环境整治、南英综合开发、南英混合所有制改革、江西省经济发达镇行政体制改革、循环生态农业发展、乡风文明建设等工作,全面推进乡村振兴步伐,推动罗坊高质量发展,满足人民群众对美好生活的向往,让人民群众过上更加美好的日子。

  观巢镇组织干部职工认真学习习总书记的重要讲话精神。镇党委书记潘泉钊说:“习总书记在考察扶贫产业时说,芝麻开花节节高,今后的日子会更好!作为一名基层的乡镇党委书记,全镇脱贫攻坚工作第一责任人,我感受到了习总书记对脱贫攻坚工作的重视和期许,从习总书记的话里找到了做脱贫攻坚工作的方向和目标,那就是扶贫也扶志,聚焦两业扶贫,加强感恩教育,夯实脱贫成效。通过合作社加贫困户模式的扶贫产业、贫困户参加的劳动竞赛、遍布全镇的贫困户晓康驿站等各种载体,激发贫困户的内生动力。我们今后要继续努力,把责任扛在肩上,圆满完成2020年全面脱贫任务。”

  习总书记重要讲话在分宜县社会各界引起热烈反响,大家一致表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习领会习总书记关于传承红色基因、弘扬革命精神的重要论述,以更大决心更大勇气更大力度参与和推动中部地区崛起,奋力走好新时代长征路。分宜红军小学(分宜一小)副校长姚胜根说:“作为一名教育工作者、一名江西分宜红军小学的教师,如何走好新时代的长征路?我认为应该立足做好本职工作,加强政治理论学习。尤其是要将红军精神和长征精神,不怕困难、勇于胜利的精神,发扬光大。”分宜县扶贫办主任李梅青说:“作为扶贫干部,我们将始终不忘初心,认真落实习总书记关于在扶贫路上不让一个人掉队的要求。认真完成全县2019年2211个贫困人口和4个省级贫困村退出的任务,落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,认真补齐工作短板,提高脱贫质量,确保全县如期完成脱贫任务全面进入小康社会。”

  渝水区扶贫办干部职工表示,要始终“不忘初心,牢记使命”,当好脱贫攻坚急先锋。在今后工作中,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实推进全区脱贫攻坚工作。主要聚焦“两不愁三保障”突出问题,精准发力,着力解决住房、饮水、教育、人居环境、产业发展等难题,更加务实绣好脱贫攻坚“一针一线”,更加精准推进帮扶政策落细落实,着力提高脱贫质量,全力巩固脱贫成果,经常性地做好脱贫攻坚“回头看”工作,确保工作成效经得起历史检验,以实际行动回报习总书记对江西革命老区人民的深情大爱。

  城北街道电工厂社区组织社区居民认真学习习总书记在江西考察的重要讲话精神。大家表示,在今后的工作中,牢记习总书记讲话精神,饮水思源、不忘革命先烈,不断挖掘红色文化,传承红色基因,争做新时代长征人。社区党委书记王喜忠说,下一步,社区将继续组织党员群众认真学习贯彻习总书记的重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以真抓实干的作风让人民群众拥有更多的获得感、幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心