中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
犹王莹:持之以恒抓好项目服务 紧盯节点推进项目建设
2019-05-31 15:46:17    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  5月30日,新余市委副书记、市长犹王莹来到新余市部分进展较缓慢的重点项目现场,实地督导重点项目建设工作。犹王莹强调,要千方百计破解项目建设中遇到的困难问题,持之以恒抓好项目服务,盯紧时间节点推进项目建设,以项目建设推进全市经济社会高质量跨越式发展。

  市妇幼保健院扩建项目总建筑面积4.18万平方米,总投资2.6亿元。目前,项目已完成基坑支护工程,正在进行土石方工程施工。项目建设尚有一处房屋未拆除,土方运输存在一定困难,项目进展较缓慢。犹王莹要求,要加大房屋征收力度,用真情做好群众思想工作,解决项目建设过程中遇到的瓶颈和突出问题,确保项目按照时间节点顺利推进。

  百丈峰文旅小镇项目总投资60亿元,项目计划建设时间为3~10年分3期完成。目前,新余市客行天下公司正制定项目开发方案和策划,预计6月初定稿提交。犹王莹希望客行天下公司加紧项目方案策划的制定,并表示方案只要符合规划要求,市政府将全力支持。同时,他要求各地各有关部门加快项目规划对接,做好项目服务,确保项目在今年第三季度全面启动开工建设。

  孔目江流域洪水防控及环境治理工程项目包括洪水防控、环境综合治理和机构能力加强3个子项目,建设期为6年,总投资约3亿美元。目前,项目已取得省发改委关于一期工程的可研批复,但项目因为财务、人员机制等问题进展缓慢。犹王莹要求市投控集团加快完善项目的财务、人员机制,确保项目早日开工建设。

  渝水七小新建工程项目总投资12000万元,目前,正在进行室内装修,室外工程施工。学校附近的茶山西路西延段改造项目为2018年市政府民生实事,该项目目前进展缓慢。犹王莹说,茶山西路西延段改造项目靠近学校,对今后师生出行影响较大,施工单位要紧紧抓住有效施工期,加快施工进度,确保保质如期交付使用;渝水七小新建工程要坚持以办人民满意教育为中心的发展思想,高标准、高质量推进项目建设,确保项目如期建成使用。

  调研中,犹王莹指出,项目是发展的基础、转型的支撑、赶超的关键。全市上下要牢固树立项目为王的理念,始终把项目建设作为第一要务,千方百计破解项目建设中遇到的困难问题,持之以恒抓好项目服务,盯紧时间节点推进项目建设,以项目建设推进全市经济社会高质量跨越式发展。

  市政府秘书长傅水珠陪同督导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心