中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市多部门联动为高考学子赶考护航
2019-06-04 21:47:59    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 记者何 琪报道:一年一度的全国普通高考即将举行,为了高考期间考生有一个安静的学习和考试环境,新余市多部门联动,按照各自职责为高考学子赶考护航。

  倡导让考生搭“顺风车”

  为了缓解交通压力,保证考生能够顺利到达考场参加高考,新余市公安局交警支队向市民发出倡议:倡导所有车主在高考期间,尽量减少开车、乘坐公交车出行或者错峰出行,减轻高考期间交通压力;倡导接送孩子参加高考的车主,也能为同社区、邻里或者朋友中有参加高考的考生提供顺风车;倡导尽量不要在考场周围鸣笛、停车、久留,保证考场周围交通畅通、安静。

  在遇到接送学生车辆时,请尽量让接送学生车辆先行,保持车距,谨慎驾驶;志愿者接送考生的车辆,要自觉遵守交通法规,勿在考点周边道路聚集,防止发生交通事故或造成交通堵塞,影响考生参加考试。

  高考期间,考生入考场时间段预计为6月7日至6月9日上午8:00-9:00、下午14:00-15:00。请出行的群众尽量错时错峰出行,为高考考生创造良好的出行环境,同时避免拥堵的发生。

  考点实施交通管制

  新钢中学考点:6月7日至9日,新余交警城南大队将对团结西路、聚德路实施临时交通分流管制,加强该路段的交通疏导,确保高考考生安全顺利入考场。(交通管制时间:上午7:30-12:00,下午14:00-17:30)。

  分宜中学考点:高考期间,交警分宜大队将对安仁路(分宜中学门口)实施临时交通管制(交通管制时间:上午:8:00-12:00,下午:14:30-17:30)。在管制区域内不允许除考试专用车辆、考务工作人员和考生以外的人员及车辆通行(考场周边车辆禁鸣)。所有机动车辆请绕道行驶!

  新余一中、四中考点暂不实施交通管制,支队将增派警力加强对上述考点周边路段的管控,请过往司机安全文明驾驶,共同为考生营造一个良好的考试环境。

  高考期间实行噪声严管

  为了今年高考期间考生有一个安静的学习和考试环境,新余市城市管理局联合市住建局、市生态环境局在市城区范围内实行噪声严管:

    6月4日至6月9日,城区范围内所有建筑施工工地中午12:00—14:30,晚上21:00至次日7:00禁止施工;

    6月7日至6月9日,考点及周边500米范围内所有建筑施工工地一律停止施工。禁止鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮及其他噪声超标的活动;

    6月5日至6月9日,监考教师及部分考生所住宿的宾馆酒店禁止产生噪声的各项文化娱乐、装修、施工等活动。周边300米范围从事文化娱乐活动场所,噪声不得超标;城区内产生噪声的单位,必须严格控制噪声,不得超过国家标准。对违反以上规定的行为,相关职能部门将按照有关规定从严处罚。投诉电话:市城市管理局12345 市住建局12319 市生态环境局12369

  让我们共同努力,为考生提供一个畅通、和谐、安静的考试环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心