中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区电工厂社区组织志愿者到消防救援大队慰问演出(图)
2019-06-10 15:02:13    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王喜忠
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

合唱《我和我的祖国》王喜忠 摄

  中国江西网讯/新余头条客户端讯 王喜忠报道:在“端午”节即将到来之际,为丰富消防救援队员的业余文化生活,增进友谊,同时,大力弘扬志愿服务精神,6月4日傍晚,渝水区城北街道电工厂社区组织红色文艺轻骑兵小分队40名志愿者来到袁河消防救援大队进行慰问演出。该大队教导员带领20多名消防救援队员观看演出,并给予高度评价。

  演出在舞蹈与合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。消防救援队员们和社区志愿者们挥舞着手中的红旗,一起唱响《我和我的祖国》,温和的旋律,飘荡在袁河消防救援大队里的每一个角落。接着,歌曲、双人舞、舞蹈、健身棍子操等一个个精彩的表演相继呈现,最后在全体志愿者和消防救援队员们的大合唱《团结就是力量》中晚会圆满结束。

包粽子、迎端午  王喜忠 摄

  电工厂社区志愿者们为让消防救援队员们吃上香糯可口的粽子,随后志愿者们来到袁河消防救援大队餐厅,和那里的消防救援队员们一起包粽子、迎端午,共叙一家亲深情。

  “把叶子折起来,用手指控制住,再翻过来,一扎就成了”。一张张桌子上面摆满了粽叶、糯米、猪肉等食材,志愿者们手把手地教消防救援队员们卷粽叶、放糯米,塑造型、捆棉线。

  来自云南的岩香是去年入队的新队员,今天是他第一次在这里包粽子。他感叹说:“虽然不能回家,但是能够和队员们、阿姨们在一起过节,我也觉得很充实。等会我要拍张照片发给母亲,告诉她这里也有家的味道”。

  来自,南昌的21岁小伙吴哲浩就是“包粽子”学生中的一员,他说“以前,一到端午节,我们一家子人就会围坐在一起包粽子、迎端午。今年虽然不能和家人一起过节,但是电工厂社区的叔叔阿姨来到这里陪我们演节目、包粽子,我也感受到了家一般的温暖。”吴哲浩开心地说。

  袁河消防救援大队政治教导员敖小平也参与到了活动中,与大家一起学包粽子。“我们这里的队员们来自五湖四海,年龄基本都在20岁左右,每到过节的时候,也是大家最想家的时候。”敖小平表示,“在端午佳节来临之际,电工厂社区在这里为我们演节目包粽子活动,让我们这里的队员们切实感受到了电工厂社区老百姓的热情。作为城市卫士,我们将在今后的训练中努力提升自己,全力保护新余平安。”

  粽叶飘香迎端午,消防共叙鱼水情。“此次活动增进了消防救援队员们与群众之间的深情厚谊,营造出一种关爱消防救援队员们的良好氛围。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心