中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  税务金融
新余农商银行积极开展普惠金融工作(图)
2019-06-11 11:53:06    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:谭 琼
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  对接返乡农民工,推广“营运汽车按揭贷款”谭琼 摄

  中国江西网讯/新余头条客户端讯 谭 琼报道:近年来,新余农商银行坚定支农支小战略定位,积极贯彻落实国家普惠金融工作部署,加大金融产品、金融服务创新,加大对实体经济、小微企业支持力度,扩大普惠金融覆盖面,提高渗透率,努力为全市城乡居民提供便捷优质的金融服务,特别是为偏远地区和低收入群体等获得必要、及时的基本金融产品和服务,不断提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度,以金融力量助推全市经济社会跨越式高质量发展。

葡萄大棚翻新维修 谭 琼 摄

  走进毓秀山生态葡萄园,微风徐徐穿过葡萄观光长廊,两侧300多个葡萄大棚井然有序。现代化的大棚里200多亩葡萄硕果累累,有玫红色的美人指、淡黄色的醉金香,紫色的阳光玫瑰,嫩绿的巨峰等近20多个品种。在50万元贷款支持下,李细牙加快进行葡萄品种改良,葡萄大棚翻新维修,上马智慧农业项目等。

  新余农商银行“立足本土、服务社区、支农支小”的战略定位,积极贯彻落实国家金融政策及新余市委、市政府经济工作部署,持续发挥区域主力银行优势,持续加大对小微三农领域的信贷投放力度,2016年至2018年,新余农商银行投放各项贷款61亿元,占全市银行机构新增贷款的38.7%。2019年5月末,各项贷款余额224亿元,新增贷款8.96亿元,有力促进了全市经济平稳较好发展。

  加大民营小微企业信贷投放。新余农商银行积极贯彻落实国家及市委、市政府支持实体经济及民营、小微企业部署和要求,将新增信贷资源更多地投向500万以下从事生产经营、创业的民营企业和小微客户群体。其中,民营企业贷款余额110亿元,占全行企业贷款余额的93%,有力地支持了全市民营、小微企业的发展壮大。

  加大涉农领域支持力度。截至2019年5月末,全行涉农贷款余额123亿元,占比54.89%。准确把握市场定位,明确自身发展方向,突出支持“三农”重点,积极探索面向农村新主体、新业态的金融服务模式,全面提升金融服务质效,切实发挥农村金融主力军作用。加大对现代农业、休闲农业、田园观光以及乡村文化旅游等发展,将更多资金投向全市稳定发展农业生产、强化农业物质装备、提高农产品流通效率、完善农产品市场调控等现代农业生产体系。积极满足全市农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户等新型农业生产经营主体多元化的资金需求,农业龙头企业和农业专业合作社贷款余额8.23亿元。树立大三农理念,积极满足农民市民化过程中的教育、住房、消费等金融需求,助推城市化建设。

  拓展支农支小资金来源。新余农商银行积极用好央行再贷款政策,三年来累计向人民银行新余市中心支行借入扶贫再贷款、支小再贷款17.1亿元,切实加大对全市精准扶贫及民营企业、小微企业的信贷支持力度,缓解全市实体经济融资难融资贵的问题。同时,积极开展小微企业专项金融债发行工作,去年已获江西银保监局批准,目前人民银行总行正在开展最后的审批工作,切实丰富民营企业、小微企业资金渠道,增强民营企业、小微企业资金实力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心