中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
禁毒宣传进高新区水西镇 真实案例敲警钟
2019-06-12 11:18:26    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 刘期慧
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯/新余头条客户端讯 刘期慧报道:为进一步增强高新区水西镇干部拒毒防毒意识,推动该镇禁毒防毒工作开展,近日,新余高新区水西镇禁毒工作宣教会在该镇政府大楼5楼会议室举行,全体院内干部、村支部书记参加了此次宣教会。

  会上,新余市强制戒毒所刘所长首先介绍了该市毒情现状,水西镇目前吸毒状况,并通过许多真实的案例讲解毒品的危害和相关法律知识。

  宣教会还邀请了吸毒回归人员到场讲述,他讲述了自身从吸毒到戒毒,因吸毒让家庭生活产生的巨大变故。他表示,他第一次的吸毒便是因为朋友的热情邀请,当时朋友只说吸食后会全身舒畅,并未告知是毒品,不识毒品的他就这样迷糊的加入了吸毒队伍,吸毒需要庞大的费用支撑,很快,家中钱财全部挥霍一空,尽管最后戒毒成功,但是毒品对个人身心、家庭造成的严重危害已很难弥补。

  随后,省戒毒所胡科长对吸毒人员戒毒后回归社区等情况做了进一步阐述,他表示,戒毒人员回归社会阶段主要涉及社会、家庭的支持和社区监管等,戒毒人员回归社会后的照管情况、生存状况和个人心理状态等都决定了复吸率的高低。

  宣教会上,镇村干部还认真观看了禁毒宣传教育片。通过这次宣教会,镇村干部对目前禁毒形势的紧迫性有了新的认识,了解了毒品对国家、家庭的危害以及禁毒工作政策,提高了识毒、防毒、拒毒能力,纷纷表示会积极参与到禁毒斗争中去,当好拒毒、防毒的宣传员。

  最后,该镇就如何开展禁毒、防毒工作提出了要求,要准确掌握本村戒毒人员基本情况,多开展家访,与戒毒人员谈心,了解戒毒人员思想、生活和交友情况,保持经常性联系沟通,及时纳入帮教;镇村两级干部要加强禁毒宣传,按要求开展禁毒宣传月和上级部署的禁毒宣传工作,有效提升群众拒毒、防毒能力;加强监督管理,发现有吸毒行为的人员,除批评教育外,应及时向公安机关报告。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心