中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  科技教育
渝水四小举行“少年演说家”校园海选活动
2019-06-12 11:17:12    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:谢茂林
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯/新余头条客户端讯 谢茂林报道:在新中国成立70周年和少先队建队70周年之际,6月11日,渝水四小在多媒体会议室举行了“少年演说家”校园海选活动。

  活动伊始,由大队辅导员廖淑慧老师发起了活动倡议,他说“我们要把这次主题活动,做为锻炼自己,培养集体荣誉感的好机会。我们要积极参加活动,展现自己的聪明才智,展示自己的才艺特长,努力提高自己的综合能力。”

  “少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”70载缤纷花季,我们一路开拓;70载时振兴理想,我们收获辉煌。渝水四小的17名选手,用一颗颗感恩的心向祖国妈妈献上自己祝福。

  在活动中,小选手们准备充分,语言或铿锵有力,或娓娓道来,或深情款款。用激情澎湃的演讲歌颂新中国成立70周年的变化,讴歌改革开放的伟大成果,用语言描绘祖国的壮丽河山,歌颂祖国的伟大和英雄事迹,回顾祖国在国际舞台上的大国风范,抒发憧憬祖国未来发展的美好愿景,立下高远宏大的报国之志。

  听!队员们们铿锵有力的声音诉说着沉睡了五千年的中国的觉醒,看!队员们挺拔向上的身姿展示了我们为实现伟大的中国梦所做的努力。一篇篇演讲稿,虽然内容并不多,却都诉说着自己的爱国情怀。

  评委老师们沉浸在他们演说中,仍不忘自己的本职工作。随着最后一名选手的离场,周红萍副校长从演讲内容和演讲技巧两个角度,对选手们的表现逐一进行了点评。她既总结了各位选手的优点,也指出了他们存在的问题,使选手和观众都受益匪浅,为这次活动画上了一个圆满的句号。

  此次活动激发了队员们的爱国热情,坚定了队员们的爱国信念,增强师生们民族责任感和集体荣誉感,引导广大师生们以更加饱满的热情,积极投身到学习工作中来,以优异的成绩为新中国成立70周年加油献礼!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心