中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
[暖新闻·江西2019]学生遇事故受伤 “新余最美女交警”背起伤者狂奔至医院
2019-06-12 17:02:45    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:黄 平、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
晏秋香背着受伤小孩奔向医院 (黄 平 摄)

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄 平、记者何 琪报道:6月11日下午18时许,一条题为“这名女交警二话不说就背着男孩跑向医院去了……新余最美女交警,为你点赞”的视频,经热心网友在抖音上发布后,迅速引发网友热议,并纷纷为视频中的女交警点赞。

  该视频反映的内容是:一名女交警背着学生模样的小孩,穿过车流人群向医院方向狂奔而去。

  经新余公安交警核实,该视频所发生的时间在6月11日下午17时40分许,在新余孔目江红绿灯路口处一辆由北向南行驶的公交车与电动车剐蹭,驾驶电动车的老人跌倒在地(轻伤),其中一名乘坐电动车的小孩疼的在地上打滚,神情痛苦且不停的掉着眼泪。

  事故发生后,围观群众越聚越多,正在该路口手动调信号灯的交警城北大队女协警晏秋香迅速将信号灯调为自动状态,然后快速拨打报警电话,一边劝散围观群众疏导交通,一边将神情痛苦的小男孩背起,狂奔至附近医院送其就医。正是这一幕,感动了在场的围观群众,并拍摄制成了短视频上传抖音。

  后经询问,该起事故接警民警,视频中小男孩所幸受轻伤,目前,事故正在进一步调查中。

晏秋香在值勤中 (黄 平 摄)

  新余一中吕老师说,晏秋香,这个名字对大家可能陌生。但提到经常在新余一中附近值勤的女协警,许多一中学子就很熟悉了,堪称“最美一中学子保护神”,她工作非常认真,责任心非常强,人非常非常善良,工作身影非常美!前不久,大家还特意推送过一篇微信:“秋香姐”的马路情缘!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心