中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市政府与广西建工集团战略合作协议签订暨新余市装配式建筑产业基地奠基仪式举行
蒋斌宣布开工 犹王莹徐鸿出席
2019-06-17 12:00:39    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:王帆、谭俊
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  6月16日,新余市政府与广西建工集团战略合作协议签订暨新余市装配式建筑产业基地奠基仪式举行。市委书记蒋斌出席并宣布项目开工。市委副书记、市长犹王莹,市委常委、常务副市长徐鸿出席。

  受蒋斌委托,犹王莹在致辞中说,广西建工集团是广西自治区重点打造的“千亿元企业工程”企业,业务涵盖广泛,形成了一业为主、多元并进的发展格局。新余工业发达,被称为钢城,钢铁产业是新余工业的铁骨脊梁,新余发展装配式建筑产业有着雄厚的产业基础。新余市与广西建工集团联姻,将有利于充分发挥双方优势,在装配式建筑、城乡建设、钢铁延伸加工及智慧制造等领域广泛深入开展合作,共同逐梦未来。

  犹王莹说,发展装配式建筑产业是贯彻落实五大发展理念的重要体现,是新余市深化供给侧结构性改革,推进建筑产业工业化、信息化、现代化的重大举措,也是大势所趋。此次开工奠基仪式,不仅吹响了新余市大力发展装配式建筑产业的号角,也开启了新余和广西建工集团合作共赢、携手前进的新征程。新余市将按照“政府引导、市场主导”的原则,加强统筹规划,加大扶持力度,以新余市现有的钢铁、建筑、建材等产业基础为依托,加快建筑产业现代化生产基地建设,培优培强行业龙头企业。同时,新余市将以打造全省“办事最方便”的城市为目标,进一步转变政府职能、优化营商环境,以最优质、最便捷的政务服务为项目建设、企业发展保驾护航。希望合作各方充分发挥各自优势,共同推动新余建筑业向标准化、模块化、集约化和大工业化方向发展。

  新余市装配式建筑产业基地项目位于仙女湖区仙女湖大道与环城西路交汇处,项目由市投控集团牵头组建的江西广新建筑产业有限公司投资建设,拟建设PC构件生产基地、建筑新型材料生产基地、高性能混凝土搅拌站、装配式建筑技术研发中心,项目总投资约10亿元,拟规划用地约500亩,项目达产后,将为社会提供就业岗位600个以上,年上缴税收收入至少3000万元。

  仪式上,市政府与广西建工集团有限责任公司签订了战略合作框架协议。

  省住建厅巡视员章雪儿,副市长徐绍荣、徐文泊,新钢公司董事长夏文勇,市委秘书长陈鹏,市政府秘书长傅水珠参加仪式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心