中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻  >  新余市长报道集
第九期“仙女湖夜话”活动举行
犹王莹主持
2019-07-01 11:58:32    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  6月27日晚,新余市市委副书记、市长犹王莹主持召开第九期“仙女湖夜话”活动,与受邀民营企业家面对面,现场倾听他们的感受与心声,积极回应企业发展中遇到的困难和问题。

  座谈中,受邀企业家代表敞开心扉,结合自身企业实际,畅谈企业经营情况、当前碰到的困难以及自己的所思所盼。犹王莹等市领导认真聆听,不时插话,深入询问。对企业家代表提出的意见建议,市领导现场一一予以回应。

  新余市山龙带钢有限公司位于渝水区良山镇,27年专注于冷轧带钢行业,年产优质冷轧带钢3.5~4万吨,产品主要用于汽车、家电、五金等制造业。企业负责人提出完善土地出让手续等问题,市领导表示,将由分管副市长挂点,协调渝水区政府和良山镇政府研究解决。

  新余市银河园老年服务中心是由新余第四医院注资投办的全市首家民营养老机构,目前拥有床位1000余张,入住老人300余人,7年来共计为1000余位老人提供医疗护理养老介护服务。企业负责人提出,希望政府加大医保对医养结合事业的政策支持力度。市领导表示,鼓励医疗机构开展医养结合探索,既是国家的政策方向,又切合百姓的需求。作为全国综合医疗改革走在前列的城市,新余应积极尝试,向前突破,继续探索医养结合养老模式的政策创新。

  江西长业投资管理有限公司是一家发起于新余、以股权投资为核心业务的私募投资机构,主要涉及投资领域有新能源、互联网、生物制药领域。企业负责人表示,公司计划发起设立锂行业产业基金,希望由政府产业基金牵头建立资金池,带动本土投资。市领导表示,新余市正在着手设立政府产业基金,引导相关产业发展壮大,形成集群效应。

  赣西科技职业学院是一所全日制综合性普通高等职业院校,拥有在校生1万余人、30多个特色专业。该院相关负责人希望市里在土地规划等方面支持民办职业院校发展,做大做强新余市职业教育。市领导表示,新余要在职教园区上做加法,在城区做减法,赣西学院有意愿迁出城区,既解决了学校的长远发展问题,又可以化解城区中小学校大班额大校额的难题,对双方都有好处,只要符合政策法规,政府全力支持。

  江西省三余环保节能科技有限公司是一家专业生产、研发环保节能的企业,其自主研发的“高效生化纤维束一体化污水处理设备”技术,填补了国内技术空白。企业负责人表示,希望新余市能在今后的生活污水治理过程中,重点考虑、推荐和采用公司的设备和技术。市政府表示,欢迎企业积极参与环保项目招投标,相信企业有技术、有实力,一定能赢得更广阔市场。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心