中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  图说新余
渝水区罗坊镇竹山扶贫基地采摘忙(图)
2019-07-08 17:32:25    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何蕾蕾
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

扶贫产业基地 何蕾蕾 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 何蕾蕾报道:在省级贫困村罗坊镇竹山村委扶贫产业基地,种了一大片形似犄角,又像辣椒的蔬菜。

  这种形似朝天辣椒的植物果实叫“洋辣椒”(学名黄秋葵),黄秋葵是一年生草本植物,原产非洲。近年来,在市场上深受欢迎,许多国家已成为运动员食用的首选蔬菜,更是老年人的保健食品,听说还有健胃补肾、美容的功效哟。

  基地负责人、村委干部欧阳小菊表示,秋葵的采摘期为4月到10月,起初每天大约每亩可以采摘25斤,价格非常好,高达每市斤8元,20天后产量逐渐提高,6至7月份为旺季,每亩每天产量可达60斤,且价格看好,目前每市斤5元的收购价,市场上供不应求,还有一个,稍微老一点的,可以制作秋葵茶,偏老点的,秋葵籽晒干后可以榨秋葵油,秋葵油是高档植物油,每市斤卖到380元,秋葵所加工产品都很好销售。种植成本低,每亩约1500元左右,除去种植成本和每天的采摘费等人工费,依今年的形势看,每亩收入估计可以达7500元。

  扶贫产业基地内的农产品还不止这些,记者看到,基地里的蔬果长势非常喜人:秋葵地里,一只只秋葵像绿色的灯笼,悬挂在秋葵苗上,一排一排,真是让人爱的不要不要的;辣椒大棚里,约莫半个多人高的辣椒苗上结满了辣椒;茄子苗上的茄子个长且肥硕;玉米地里,玉米个个壮实可爱……。

  贫困户们正在忙着采摘,虽然天气有些炎热,但他们个个脸上洋溢着吃冰的微笑,充满了丰收的喜悦。

  基地负责人,竹山村委干部欧阳小菊像只陀螺一样,在地里来回穿梭,查看蔬果生产情况,与收购方联系收购,安排采摘事宜,给农户发水解暑。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心