中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
分宜民警消防联手救援水淹村庄居民(图)
2019-07-09 22:36:00    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:分轩 何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 分轩、记者何 琪报道:7月9日上午9时许,分宜县公安局城东派出所接到分宜镇收村村民报警称,村里全部被水淹,有老人小孩因涨水被困,情况危急,希望民警前往救援。接到报警后,民警立即驱车前往,并联系分宜消防大队前往一同救援。

  民警驱车到达现场时,发现进村的路已被洪水淹没,现场水流浑浊湍急,警车难以通行。一想到救人一刻也不能耽搁,民警不容多想带上救生衣趟过没膝的水流进入村中。此时,天空仍下着雨,多户村民家中进水被淹,水深的地方已经漫过腰部。

  民警迎着风雨挨家挨户的搜寻及喊叫,很快救援民警发现一户村民家中有老人和小孩被困,“孩子们,不要怕,叔叔马上抱你们到安全的地方!”民警说完,当即抱起孩子、背上老人,漫过齐腰的洪水,将老人小孩转移至安全地带。

  为了确保不落一人,民警又会同赶来增援的消防官兵从村头排查到村尾,确保所有群众的安全后,随后民警又马不停蹄赶往下一个求助点。截至下午14时许,民警与消防大队官兵共救援被困群众80余人。

  面对突如其来的灾害,分宜县公安局抽调政治可靠、身体健康的民警、辅警组成抗洪抢险突击队,逆水前行,全力以赴投入到抗洪抢险战斗一线,始终守护在群众的身边。

  暴雨无情,民警有爱。面对告急的汛情,分宜公安民(辅)警奋战一线,哪里有险情,哪里就有他们的身影,抗洪抢险仍在继续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心