中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余交警:积水不退,我们不撤(图)
2019-07-09 22:41:00    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:何 琪 黄 平
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄 平、记者何 琪报道:7月8日21时,新余市启动防汛Ⅳ级应急响应。汛情告急,新余公安交警立即投入到抗洪抢险工作中,积极应对,妥善处置,确保道路安全畅通,群众出行平安。

  交警支队领导一线督导,全体民警克服一切不利影响,充分发挥党员模范带头作用;他们有的赤脚上阵、有的奋战到凌晨人少车稀时,在重点路段、在危急险难之处、在群众需要的时刻,疏导交通、排查隐患、推车救困、劈树清障、播报路况……一群群荧光黄成为倾盆大雨中一座座最温情的城市路标。

  7月8日20时左右,新余气象局继续发布暴雨黄色预警,全市平均降水量达79.8毫米,其中新欣互通立交桥路段、新欣大道孔目江桥路段、新欣大道沪昆铁路涵洞、沿江路体育中心北门等路段积水逐渐上涨,在交警指挥中心调度的支队长袁军立即赶赴相关路段察看积水情况,指挥调度辖区大队进行处置。同时要求全体民警按照防汛IV级响应的要求,全警坚守在防汛一线,最大限度保障道路安全畅通,市民出行安全。

  7月8日22时,交警高新大队民警在新欣大道帮助一辆涉水车辆推离积水路段时,发现部分中心护栏横在马路中间,迅速将其扶正,消除该安全隐患。

  7月8日22时30分左右,在中山路与赣西大道交汇处,积水已没过膝盖深度,但部分驾驶人心存侥幸,驾驶车辆涉水通过被淹。交警城北大队民警带领协警与车主一道将车辆推离现场,因为雨势凶猛两人全身被雨淋透,但他们不为所动,一趟趟来回将熄火车辆推行至安全地带。

  7月9日凌晨,交警铁骑队民警坚守在路面,提醒过往车辆避开涉水路段。

  7月9日7时许,交警城南大队辖区部分路段积水严重,为提醒过往驾驶员避开涉水路段,民警赤脚上阵以身试水站在路口指挥交通。交警渝水大队发布临时交通管制信息,呼吁过往车辆绕开新阳大道积水路段,并配图发送绕行路线。

  7月9日8时许,分宜交警大队主要领导带队前往收村、万溪村被水淹路段开展隐患排查,对重点路段积水、临水临崖路段、堤岸塌方等进行实地勘查,并要求中队全力做好汛期道路交通管理工作。

  7月9日8时许,交警仙女湖大队联系救援车辆,将辖区内一电信营业部内被困车辆拖离。交警高新大队辖区一辆大货车坏在沪昆铁轮涵洞,民警迅速赶往现场处理,确保该路段正常通行。

  7月9日9时许,交警仙女湖大队辖区仰天岗湖陂村委、观巢镇上汾村委等多处进村道路被大水淹没,民警立即采取应急措施,在重点路段进行值守,确保群众出行安全。交警渝水大队下村中队民警在排查完辖区主要道路积水及安全隐患情况后,走访辖区各客运企业,要求客运驾驶员在行驶过程中切勿冒险涉水,如发现险情及时向中队反应。河马线沪昆铁路桥涵洞(去水西老街)积水严重,无法通行,高新交警大队安排民警值守。

  7月9日17时许,交警城南大队辖区廖家江因河水倒灌,出现险情,形势十分严峻,支队领导立即调度城南大队党员突击队迎难而上,将供电电缆拖拽至指定位置并交由供电部门抢修,快速解决相关部门应急抢险的“燃眉之急”。

  防汛期间,交警深入到险情严重的村庄,挨家挨户上门排险救助群众。

  截止目前,新余交警支队民警共推行30余辆熄火车辆脱离险境,清除安全隐患20余处,救助受困群众60余人。共发布视频路况100余条,发布安全提示短信30余万条。

  暴雨如注浇钢城,道路成河积水深。洪水浊浪何所惧,日夜坚守心为民。在参战民警、协警的辛苦付出和全力奋战下,全市道路未发生一起重大交通事故、未出现长时间交通拥堵情况,确保了广大群众交通出行安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心