中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  魅力农垦
新余学院志愿服务队开展暑期“三下乡”实践活动(图)
2019-07-11 11:54:13    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:何寄峤、熊 璐
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 何寄峤、熊 璐报道:7月10日,新余学院体育学院“馨心筑梦·扶贫青春行”志愿服务队暑期“三下乡”实践活动圆满结束。本次志愿服务活动志愿者们共实地走访贫困户近400户,姚圩镇万全、刘家、新宋等7个村委。通过入户了解贫困户人居环境改善情况,宣传扶贫政策,了解贫困户需求。

  为期一周的实践经历就像是一本书,里面记载的是志愿服务队的青春,无声的讲诉那些充实有意义的故事。下面是几位大学生对参加暑期“三下乡”活动的感受:

  程祥磊:非常感谢学校给我们这次受教育、长才干的机会!虽然本次三下乡活动画上了圆满的句号,但三下乡的路还很长,三下乡的工作也将一如既往的开展下去,并且越来越好。我们也一定会带着这些令自己终身受益的收获,在未来的人生中不断创造新的精彩。

  邓佳美:也许我们的足迹不能遍布每一户贫困家庭,也许我们不能向每一户贫困家庭作出更多的物质帮助,也许我们的调查结果不能反映出每一户贫困家庭全部的致贫原因,但我们愿意用我们的努力来完善每一份调查结果,用我们的实际行动去倾听来自内心深处的诉说。三下乡——行止,心不止。

  艾志国:通过参与这次三下乡活动,让我深入了解贫困农村的实际情况,以及政府政策对于农村贫困户的帮助与支持。我将牢记当代青年的责任与使命,一如既往的将自己的才华和热情投入到丰富多彩的社会实践中去,在往后的生活和学习中,不断提高自己,为精准扶贫贡献自己的微薄之力。

  张权:这几天的社会实践活动留给我们的温暖的回忆,给了我们丰富的体验。我们一直本着服务的理念,发挥我们的专业特长,帮助基层群众解决实际困难,为社会、为人民、为国家做我们大学生力所能及的事,让我们当代大学生的价值得到了充分的体现。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心