中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区罗坊镇党员干部投身防汛救灾第一线(图)
2019-07-11 11:36:09    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:罗 毓
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
防汛救灾 罗 毓 /摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 罗 毓报道:近两日,渝水区罗坊镇遭遇历史罕见洪水,袁河水上涌,白洋江倒灌,集镇商铺普遍被淹。更为严峻的是,进出集镇的铁路涵洞被水淹没,出行需绕行姚圩、南安等地,集镇几成孤岛。

  除集镇外,各村委汛情也不容乐观,截止到上午11时许,初步统计,罗坊镇农作物受灾面积23372亩。38个自然村进水,864户农户家里进水(绝大部分是楼房),倒塌房屋4户4间(平房无住人)。直接经济损失100.726万元。而下午,降雨还在持续,水位还在上涨,灾情还在恶化。

  7月7日,暴雨来袭,镇党委副书记、镇长刘武便赶回镇里,同防汛分管领导彭炜、当日值班人员坚守镇里。下午,刘武下乡巡查山塘水库和袁河堤坝,要求相关责任人加强巡查,及时处置隐患,做好应对准备。

  7月8日,全镇干部到岗到位,划片分组分赴各村参与防汛工作。当日雨势不减,晚上,镇干部再度集结,再次到各村开展夜巡工作,足迹遍布山塘水库,河流沿岸。镇领导班子更是彻夜未眠值守调度。

  7月9日开始,罗坊集镇汛情严峻,中午后,街道大部分被洪水淹没。面对汛情,该镇党员干部充分动员起来,投身在抗洪抢险第一线,参与抗洪抢险还有公安民警及救援队伍。

  7月9日下午,罗坊镇的防汛工作重心从汛前巡查转到汛中救灾救援。随后全体镇干部分赴各村委参与救灾救援。一是立即切断部分内涝严重村庄电源,防止电线杆倒塌电线掉落而引发触电事故。二是帮助浸水群众转移物品,将在地势低的农机物资等转移到高处并将被围困群众转移到安全地带。三是堵塞倒灌涵管,阻止村内水位继续上涨。四是疏通溢洪道减轻山塘水库压力。

  本次洪水历史罕见,很多八九十岁的老人表示都没经历过这样的大雨、大水。并且洪水威胁还在持续。但是,肩负保卫家园、守护群众的党员干部誓言:洪水不退,不下一线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心