中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
分宜钤西街道102名在职党员认领贫困学生心愿(图)
2019-07-16 16:21:51    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:夏侯文萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

党员回归社区志愿都服务队  夏侯文萍/摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 通讯员夏侯文萍报道:为进一步密切党群关系、干群关系,7月,分宜县钤西街道吹响第一次红色集结号,五支队伍102名在职党员积极来报到,共认领贫困群众和贫困孩子的想要一张轮椅、一个小书包、一个拉杆箱、一套新衣服等微心愿75个。

  泉塘花园小区在职党员回归志愿队长袁金丽说,通过认领困难学生微心愿,尽我们的绵薄之力帮助他们圆一个小梦想,让他们感受到党和政府的关心和温暖,我觉得非常有意义,使党员联系服务群众实现了“零距离”。

  青山花园小区在职党员刘文艳表示,这次回归活动很有意义,我去买了个书包和一些文具,圆了陈小凤小朋友的微心愿,看到她很开心,我也特别有满足感。

  给困难儿童送书包  夏侯文萍/摄

  青山社区一困难儿童在拿到自己心心念念的东西时,感动的说,“谢谢阿姨帮我完成了这个微心愿,我一定会好好学习,用好成绩来报答,长大以后像阿姨一样帮助有需要的人。”

  钤西街道通过这次集中回归,座谈讨论,在职党员们表示,以后会自主开展形式多样的活动,比如为小区的建设提出更好的意见建议,积极响应社区的文明城市创建等工作,形成回归常态化,参与城市治理和服务中,发挥党员的带头示范作用。

  分宜县委组织部组织二室陈主任对钤西街道的党员回归活动赞不绝口:按照要求,在职党员每季度要回归社区一次。钤西街道吹响红色集结号,每个社区都一支队伍一支队伍地召集回归,还结合实际为在职党员设置易实现的微心愿,这种做法很好。希望在职党员们都要积极地参与城市基层治理工作,共同建设文明和谐城市。

  据悉,七月下旬,钤西街道将吹响第二次红色集结号,政法巷社区紫荆花园小区、保健巷社区怡心花园小区、青山社区亚林中心小区、文教巷社区钤阳华府小区、府前社区新村公寓小区200余名在职党员们将要集中来报到。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心