中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  政法报道
派出所接处警民警真情劝下轻生妇女
2019-07-22 11:24:31    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邹 强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯/新余头条客户端讯 邹 强报道:2019年7月18日18时40分许,在新余市胜利北路洪客隆商业街路口上演了惊心动魄的一幕,一位中年妇女站在横跨商业街的人行天桥上欲轻生,情绪异常激动,不许旁人靠近。围观群众立即拨打报警电话求助。

  新余市公安局渝水分局抱石路派出所接到110指挥中心指令后,接处警民警迅速赶到现场进行处置。当民警试图靠近该妇女时,其立即大喊大叫,拒绝民警上前救助。

  民警担心她一激动真的从天桥上跳下来后果将不堪设想,首先想到的就是先稳定她的情绪,于是在离她不远处进行现场开导,让她先冷静一下,并劝导她明白没有什么事情是解决不了的。

  通过民警现场耐心的劝说,轻生妇女的情绪有所好转并逐渐冷静下来,愿意和民警进行交流。她告诉民警自己叫罗某,几年前跟丈夫离婚,后自己又下岗,现在前夫不承担小孩的抚养费,自己一个人抚养小孩压力太大,才产生了轻生的念头。

  民警在现场接着做着她的思想工作,得知罗某的小孩今年马上就要读高三了,民警就从小孩的教育、生活等话题进一步对罗某进行进一步劝导,罗某心情才逐渐平静下来,自行从天桥边缘回到了安全地带。民警接着想通过罗某了解她的家庭住址以及家属的联系方式把罗某送回家中,但罗某告诉民警她的父母年纪都很大,不想让父母担心。民警尊重了她本人的意愿。后接处警民警为进一步做通罗某的思想工作,避免她再次发生意外,于是把罗某带回派出所值班室休息并进一步进行劝导。经过推心置腹的交谈,罗某情绪恢复理智,也认识到自己选择轻生的行为是极不负责也太过鲁莽后,为安全起见,民警开车把罗某送回了家中。

  第二天上午,心怀感激之情的罗某特意打电话到市公安局有关部门,对民警及时帮助、善解人意表示由衷感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心