中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌:抓住企业诉求这一“牛鼻子” 帮助企业解决实际困难
2019-08-16 11:42:08    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  8月14日晚,新余市委书记蒋斌出席第十期“仙女湖夜话”活动,与应邀企业家、贫困户代表交谈,现场倾听他们的心声,积极回应他们在发展和脱贫中遇到的困难和问题。市委副书记、市长犹王莹主持夜话活动。

  活动期间,在一片静谧和轻松的氛围当中,受邀企业家、贫困户代表敞开自己的心扉,结合自身企业(个人)实际,畅谈企业(个人)的经营(脱贫)情况、当前碰到的困难以及自己的所思所盼。蒋斌、犹王莹等市领导认真聆听,不时插话,与企业家、贫困户同呼吸、共命运。对企业家、贫困户代表提出的意见建议,市领导现场一一予以回应,现场气氛轻松活跃。

  蒋斌在小结讲话时首先肯定“仙女湖夜话”活动的开设及其取得的成效。他指出,此次参加“仙女湖夜话”活动,目的是想向全社会传达和强化这样一个信号:市委对企业家的重视、关心和支持是毫无保留的,想尽一切办法为企业做好服务是一如既往、毫不动摇的。如果把企业诉求比喻为“牛鼻子”的话,那么政府服务就应为“绳索”和“抓手”。全市政府系统通过相关政企交流平台,每月利用一个晚上的时间集中起来为企业解决实际困难或问题,等于是精准地抓住了“牛鼻子”,抓住了问题的要害。

  蒋斌指出,企业是经济的支撑,是创造社会财富的源泉。减税降费等支持措施给企业发展迎来了最好的时期,广大企业家们要坚定信心、抓住机遇、乘势而上做强做优做大。各级各部门要强化责任、深化感情,不折不扣地落实好各项优惠政策,精准有效地帮助企业解决实际困难,为经济发展积聚强大的势能和动力。

  座谈中,蒋斌饶有兴趣地分享自己的一些人生思考。关于成长,他说,广大贫困户要更加坚定信心,有党中央精准脱贫政策的扶持,只要你们自身努力,你们的明天就是在座企业家们的今天。关于困难,他说,在人的一生中,每个人都会遇到或多或少、这样那样的问题和困难,面对问题和困难,你的态度其实就是人生的格局:如果你把困难当作是一种“忍受”,你或许一生当中就会在艰难困苦中煎熬;如果你把困难当作是一种“享受”,或许你一生都会在奋斗和快乐中度过。面对困难时的心态,或将成就你的人生格局。关于收获,他说,不管你是企业家还是贫困户,无论你身处何种职业和身份,一定要慢慢改变“几份耕耘、几份收获”的陈旧思维,逐渐把人生的思维模式向“更多地耕耘、更少地收获”甚至是“只管耕耘、不问收获”转变。如此,方能成就人生的大格局。

  活动中,犹王莹面对企业家和贫困户代表提出的意见建议进行正面回应。关于企业融资难、融资贵等问题,他表示,要强化金融支撑,坚定金融机构对产业发展的信心,着力破解民营企业融资难融资贵问题,加强银企对接和政策引导,鼓励金融机构通过优化增信措施、降低融资成本等途径,大力支持民营经济特别是中小企业发展,解决不敢贷、不愿贷的问题,拓宽民营企业融资渠道。关于人才引进和政策待遇问题,他表示,要在引才育才用才留才各个环节精准发力,把人才集聚作为加快发展的强大引擎,以人才活力持续激发创新发展的动力。关于历史遗留问题处理,他表示,要尊重历史、尊重现实,尊重法律法规,依法依规着实解决一批影响企业发展的历史遗留问题,为企业发展营造良好环境。关于贫困户当前困难,他表示要落实好消费扶贫领域政策,优先考虑把贫困户种植的农产品放入政府部门采购的“菜篮子”,为贫困户早日脱贫装上“稳定阀”。

  陈文华、林愚、徐文泊、肖铁军、熊春安、胡涌、陈鹏、傅水珠参加活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心