中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
【暖新闻·江西2019】河南女流落新余10余载 今年中秋节前助其团圆
2019-09-10 09:05:52    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:刘桂英、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘桂英、记者何 琪报道:在新余市救助站不懈努力下,失散流浪在外10余年的许莲英,终于可以回到河南老家,与家人团聚过一个团团圆圆的中秋节。

  原来,2014年1月28日,许莲英流浪到新余,被新余市救助管理站救助。当时,许莲英面黄肌瘦、衣衫褴褛、头发脏乱,不知道自己叫什么名字、家住哪,经过一段时间的精心照料,身体慢慢好起来了,脸色也红润起来了。

  由于许莲英总是神情呆滞、无法沟通,存在精神疾病方面的问题,于是救助站于2016年10月27日把她送至市第二医院,诊断她患有精神分裂症。入院后,许莲英仍无法沟通,表情木讷,个人生活自理能力差。经过几年的治疗病情基本稳定,但还是不与人沟通,自己的名字、家人等基本信息全记不起来。公安部门采集了许莲英的DNA样本,并将信息上传至全国寻亲网,但一直找不到家人的音讯。

  2019年5月,新余市救助管理站为了让更多的流浪受助人员找到家人,特意聘请了心理咨询师在各救治托养机构对受助人员进行心理访问。当心理咨询师接触许莲英时,她既不说话而且对人还有敌意,经过几次的试探询问都表现出不信任,非常排斥与人交流。心理咨询师像对待自己的亲人一样经常买些零食看望她,经过几个月的不断努力及零距离接触,心理咨询师的行为终于打消了许莲英的敌意与排斥,慢慢开始进行简单的交流。工作人员慢慢地知道她是河南郑州周口人,在今年8月底她终于记起了她的全部信息:名叫许莲英,1963年出生家住河南郑州市周口鹿邑县观堂乡孙庄村,丈夫叫高振波,儿子叫高阳阳,女儿叫高参参。

  得到信息后,市救助站工作人员立即与河南公安局及河南救助站取得了联系,并很快找到了许莲英的家人。许莲英的家人突然接到她还健在的消息,都非常激动,10多年里通过各种各样的方式都没有音信,以为她早被害了。心理咨询师让许莲英与儿子女儿进行视频,在看到儿子、女儿后很快的叫出了他们的名字,激动的痛哭起来。

  为了让许莲英能与家人早日团聚,过上一个团圆的中秋节,新余市救助站于9月4日将她送回家乡。见到失而复得的母亲,她儿子女儿一直含着泪连说,谢谢救助站这么多年把他们母亲照顾得那么好,谢谢救助站让他们一家终于要团聚了。失散流浪在外10余年的许莲英,终于回到了家乡的怀抱,与家人团聚了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心