中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
江西(新余)智能制造高端论坛暨全省智能制造工作推进会在新余召开(图)
2019-09-11 15:51:11    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
智能制造高端论坛开幕式(何 琪/摄)

  中国江西网/新余头条客户端讯 记者何 琪报道:9月11日,2019江西(新余)智能制造高端论坛暨全省智能制造工作推进会在新余召开。本次会议由江西省工业和信息化厅、工业和信息化部装备工业发展中心、新余市政府共同主办。论坛围绕“智造升级 富美新余”展开,旨在研讨江西省、新余市智能制造发展方向,组织专家为制造业企业“把脉问诊”,加快推动新余市制造业智能转型。

智能制造工作推进会现场 (何 琪/摄)

  本次论坛拟邀请国内知名智能制造专家,来自相关国家部委、江西省政府、新余市政府的相关领导,相关企业家、媒体代表等共计200余人,就我国智能制造行业现状及发展趋势进行研判,围绕新余市“4+X”产业的智能转型开展专题研讨。论坛上还举行了江西省工业和信息化厅与工业和信息化部装备工业发展中心、新余市政府与工业和信息化部装备工业发展中心的合作签约仪式。

  新余因工兴市,工业一直是新余的主导产业,目前已基本形成了以钢铁、新能源(光伏、锂电)、光电信息、装备制造为主体的产业结构。2019年,新余将以推动传统产业升级和打造新发展动能两大高地为抓手,持续推动工业转型升级、提质提效和集聚发展,全力争当江西工业强省战略的排头兵。目前,该市智能制造在钢铁、新能源、光电信息和装备制造产业中逐步推广,尤其是在锂电、光电信息等新兴产业中应用较为广泛且效果突出,全市仅有的4家A股上市公司有3家为省级智能制造示范企业。全市已有23个项目申报省级智能制造试点示范,其中8个项目列入试点示范名单,在四小市中名列第1位。

  近年来,新余市立足“工、小、美”市情特点,以争当“三区两典范”为统领,大力培育新的经济增长点,加速转换发展动能,新产业、新业态、新模式逐步培育形成,成为江西省区域经济转型的典范。该市制定《关于推动工业高质量发展若干意见》,将机器换人计划列入实施动能培育四个计划之一,增强产业发展内在动力。同时,建设产业平台,新余高新区钢铁产业园更名为智能制造产业园,组建新余市智能制造技术与应用重点实验室,聘请一批专家为企业发展提供战略咨询和科技服务。

  2019江西(新余)智能制造高端论坛的召开将有效促进智能制造相关的技术创新、资源对接和经验交流,有力地推动新余市制造业智能转型,为新余市争当江西工业强省战略的排头兵发挥积极作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心