中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  保障民生
分宜县医保局强化举措 扎实推进健康扶贫工作
2019-09-16 17:24:26    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邹小龙
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 邹小龙报道:今年是脱贫攻坚的决战之年,分宜县医保局始终把脱贫攻坚作为工作的重中之重、急中之急,不断强化工作举措,扎实推进健康扶贫工作,切实让医保成为贫困患者的坚强后盾。

  该局加强医保新政策宣传。今年以来,印制健康扶贫医保政策宣传单、宣传折页等政策1800份,在分宜县金豪财富广场举行专题宣传活动,进行资料发放和现场答疑。同时,在经办服务大厅窗口,各乡镇政府、医保所、卫生院、街道及村委等醒目位置张贴宣传材料,将健康扶贫政策宣传进村入户。

  同时,该局积极与扶贫等部门对接,获取建档立卡贫困人员信息,及时为其办理医保参保手续,确保贫困人员享受医保待遇“不断档”,2019年全县7869名建档立卡贫困人员全部参加医保,参保率达100%。

  家住分宜县杨桥镇新楼村的建档立卡贫困户黄春发,今年7月在宜春市人民医院住院,住院总费用45671元,经过几道“保障线”报销后,自费4567.1元,报销比例达到90%,符合国家保障贫困患者住院报销稳定在90%的适度要求,切实减轻了贫困患者医疗费用负担。截止2019年8月底,分宜县建档立卡贫困人员享受医保待遇26292人次,医保支付金额达1580.46万元。

  分宜县医保局开展了绿色通道办理慢性病证,通过简化办证程序、放宽办证条件、集中办理与零星办理相结合等方式,快速及时为建档立卡贫困户相关人员办理慢性病证。家住分宜县钤山镇苑坑村的建档立卡贫困户李秀兰,今年8月初提交申报材料后,县医保局通过绿色通道,快速为其办理了慢性病证,李秀兰直呼:“现在政府办事真好,没想到这么快就办好了。”今年1至8月,分宜县已为188名建档立卡贫困人员办理了慢性病证,切实便利了贫困人员看病就医,减轻了贫困人员看病负担。

  除此之外,分宜县医保局还对建档立卡贫困人口患耐多药肺结核、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、血友病、Ⅰ型糖尿病、甲亢、儿童苯丙酮尿症、尿道下裂及地中海贫血等15种重大疾病,实行按病种定额救治结算;继续实施白内障、唇腭裂等10类重大疾病免费救治。截止2019年8月底,已有37名建档立卡贫困人员享受了免费救治政策。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心