中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  乡村
分宜双林镇四个村颐养之家进行搬迁改造(图)
2019-09-20 18:47:29    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:昌宇诚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

了解群众诉求 昌宇诚 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 昌宇诚报道:“过段时间,我们就可以搬新‘家’了!”麻田村贫困户李珠苟说。

  “小清,新的颐养之家什么时候改造好,我们也想来这儿吃住了?”中村村老党员钟秀英向村委干部问道。

  “我不仅举双手赞成颐养之家进行搬迁改造,而且会带头住进去,与大家共同维护好。”宋家村老党员姚金生在村党支部主题教育动员会上表态。

  “我就住在新颐养之家边上,如果到时候床位不够,我要让给远一点的村小组老人住。”下院村老人李秀英对前来调研的党员反映。

  这是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,分宜县双林镇党员干部深入一线问作风方面的差距、问困难群众的诉求、问为民服务的举措、问加快发展的良策时,收到麻田村、中村村、宋家村、下院村等党员群众的关于“颐养之家”的反映。

  一段时间以来,四个村的颐养之家在选址初建时因主客观方面的原因,导致现有颐养之家空间区域面积不够开阔,一些基础设施设备不能有效进行升级改造,一些符合条件的老人入“家”意愿不够强,已经入“家”的老人流动性又较大。同时,因“入家”老人人数不够多,无形中又增加了开支成本。

  双林镇牢牢把握“为民服务解难题”这一目标任务之一,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,立即着手启动四个村颐养之家改造搬迁工作。民生所在,党心所系,政之所行,村委干部说。“每天都有来看颐养之家搬迁建设的老人,我从他们眼中看到了期盼,也给了我们动力。”

  目前,四个颐养之家搬迁改造工作正在有序推进中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心