中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  公安利剑
分宜警方联合铁路公安开展反恐应急实战演练(图)
2019-09-20 18:42:05    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄小军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
反恐应急实战演练 黄小军 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 黄小军报道:为进一步提高反恐应急处突战斗力,切实提升应对恐怖事件的处置能力和协调合作能力,9月19日,分宜县公安局联合分宜铁路派出所开展反恐应急处突实战演练,以提升地方公安和铁路公安反恐联勤联动水平。

  此次演练以假设一名“暴徒”携带砍刀闯入候车室“行凶”为情景。演练中,铁路派出所民警接旅客报警,称一名暴恐分子手持砍刀冲入候车室,旅客万分恐慌,纷纷躲避。

  接警后,分宜铁路派出所立即启动突发事件应急预案,并及时向分宜县公安局报告情况,铁路派出所民警第一时间赶到现场进行先期处置,此时,“暴徒”正举刀在候车室乱砍,现场一片混乱。民警利用盾牌、钢叉、抓捕器等工具对暴徒的恐怖行为进行制止,阻止嫌疑人伤害群众,同时及时疏散旅客。

反恐应急实战演练 黄小军 摄

  分宜县公安局特巡警大队接到指令后迅速集结队伍,携带防暴工具火速抵达现场,此时“暴徒”挥舞着刀具与现场民警进行对峙。

  分宜县公安局特巡警大队处突队员们迅速组成防暴队形,将“暴徒”控制在防暴队形中。“暴徒”试图冲出包围,被警用盾牌挡回。情绪失控的“暴徒”再次挥舞手中凶器向处突队员冲来。面对穷凶极恶的“暴徒”,现场指挥员果断下令实施强攻,配合铁路派出所民警实施抓捕。在两名手持盾牌队员的掩护下,手持大钢叉的队员瞬间拦腰将“暴徒”腰部控制,处突队员迅速上前将“暴徒”制服,并带上铐带离现场,维护了火车站正常秩序和人民群众生命财产安全。

  通过本次演练,全体民警进一步熟练掌握了警械装备的使用和战术技巧,密切了各警种间协同作战能力,有效提升了民警应急处置能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心