中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  脱贫攻坚
【脱贫攻坚】“扶贫日”分宜县开展“消费助脱贫人人皆可为”系列活动
2019-10-25 15:48:37    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:彭玉清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 彭玉清报道:在全国第6个扶贫日到来之即,分宜县开展了“消费助脱贫 人人皆可为”一系列扶贫日活动。

  分宜县以10·17扶贫日为契机,全面贯彻消费扶贫“五进”活动,动员县直单位、企业、商会和超市等主动上门采购或订购扶贫农产品,推动扶贫农产品进机关、进单位、进食堂、进超市、进市场,切实做到拓宽了扶贫农产品的销售渠道,实现贫困群众稳定脱贫增收。

  18日,分宜县扶贫办联合县慈善总会在县行政中心1137室,为评选出的44名自主创业之星、就业务工勤劳之星、发展教育希望之星和感恩社会公德之星,给予了每户资金1000元的奖励并颁发了奖牌。通过示范带动,为全县贫困群众树立了榜样,激发了贫困群众脱贫致富内生动力,引导全县贫困群众实现稳定脱贫、长效脱贫。

  当日,分宜县扶贫办还在县行政中心1137室举办扶贫日捐赠仪式,由分宜县尚林服饰有限公司、钤阳米业、潭湘商会和恩达麻世纪科技股份有限公司参加捐赠仪式,捐赠物资有户外运动服、大米、食用油和毛巾等,募集的物资折价共计13万余元。

  此外,分宜县扶贫办向全县广泛征集展示扶贫产业发展、贫困群众创业就业、精神面貌及生活改善、村容村貌和驻村帮扶等图片,为弘扬全县人民扶贫济困和参与脱贫攻坚留下精彩瞬间。

  同时,组织成员单位及21个行业部门,围绕新中国70年来取得的成绩,通过张贴海报、悬挂标语、制作墙报等方式,大力宣传分宜县脱贫攻坚工作和政策以及涌现出的先进人物和典型,营造了全社会参与脱贫攻坚的浓厚氛围。

  通过10·17扶贫日一系活动,充分展现了全社会各界爱心人士、爱心企业和商会参与扶贫济困的热情,体现了全县各级扶贫干部上下协同联动,凝聚了社会各方力量齐攻坚,为打好打赢脱贫攻坚战奠实了坚强有力的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心