中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  图说新余
渝水三小在江西少年诗词渝水区晋级赛中成绩喜人(图)
2019-10-24 09:42:43    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:刘连连
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

少年诗词大会晋级赛中获奖选手 刘连连 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯 刘连连报道:10月19日,2019永康状元府江西少年诗词大会(新余赛区)渝水区晋级赛在大家的翘首盼望中如期举行。

  比赛还未开始,教导处徐志萍主任和刘连连老师以及众多家长陪同24名经过精心选拔、培训的孩子们早早来到比赛场地。开始了,来自渝水三小、五小、六小、八小的100名选手齐上场,席地而坐,认真聆听比赛程序及规则。

  比赛第一关,是诗词选择题,总共50道题,诗词内容涉及天文地理、历史文化、历史背景等海量信息。可是这些都没难住渝水三小的选手们。他们在比赛现场,认真思考、字斟句酌、全力以赴,细细聆听,冷静答题,激烈角逐,不错过每一道题。评委老师精彩点评、引经据典,博得在场赛中的选手和台下观众阵阵喝彩。最终,渝水三小有十三位选手以很好的成绩入四十强进入接下来的“飞花令”比赛环节。而且四年级陈思宇同学以98分的高分获得全场第二名的好成绩,小小的年纪竟这么厉害,大家都竖起了大拇指。二十四个参加进入十三,这是所有参赛学校中进入比例最高的,这展现出了三小选手们深厚的文学功底。

  最激动人心的当属“飞花行令”环节。该校选手刘子辰、郭子帅、龚咖仪等同学均与对手持续对战近数十分钟,你来我往之间,他们流畅自如,神采飞扬,展现出过硬的心理素质和强大的知识储备,令全场观众啧啧称赞。听, “水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,“青山遮不住,毕竟东流去……该校选手刘子辰正通过背诵带有关键字“山”的古诗,与对手争夺最后的晋级资格,只见他不慌不忙,沉着稳定,脱口而出,烂熟于心,胸有成竹,全场观众无不啧啧陈赞三小的孩子们厉害。

  最后,评委们秉着公开、公平、公正的原则对各个选手进行评分。来自4所不同区直小学的20名优秀选手成功晋级,其中该校有6名,成绩喜人,振奋人心。

  佳绩的获取,离不开渝水三小教师们的倾力付出。这是学校重视传承经典的文化氛围的影响,更是学校大力提高学生文化素养的最好检验。愿渝水三小的孩子们在接下来的比赛中,奋勇拼搏,再创佳绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心