中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  图说新余
【国家扶贫日】爱心汇聚力量 渝水区袁河街道温暖“扶贫”(图)
2019-10-24 09:43:28    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:陈思云、钟金玉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

扶贫日活动 陈思云 摄

  中国江西网/新余头条客户端讯钟金玉、通讯员陈思云报道:“这米酒怎么卖啊,多少钱一斤啊!我要称五斤。”10月17日上午,渝水区袁河街道袁河小区内人来人往,场面十分热闹。一场由袁河街道扶贫站主办的“扶贫日爱心购”活动有序进行,来自机关、学校、企业单位的干部职工和群众,纷纷伸出援助之手,购买送桥管理处贫困户简小华自家酿造的米酒。

  为大力实施消费扶贫,搭建贫困户与消费者购买平台,营造“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”良好氛围。在第6个全国“扶贫日”当天,袁河街道组织开展“10.17全国扶贫日,你我共同献出一份爱心”活动,用实际行动践行中华民族扶弱济困的传统美德。

  活动现场,干部们忙着不可开交,自告奋勇当起了推销员,积极向过往行人介绍米酒,同时干部们为帮助贫困户拓宽米酒的销售渠道,还通过微信朋友圈宣传、微信群、送货上门等方式,把米酒推销给同事和朋友,让更多人爱心购买贫困户简小华的米酒,以实际行动帮助贫困户创收。不到一个上午,卖出400斤酒,营业额达到3150元,有一个餐饮老板还表示想长期采购。

扶贫日活动 陈思云 摄

  在现场指导活动开展的街道负责人表示:“我们搭建农产品产销对接平台,就是希望打破传统扶贫单一模式,拓宽贫困群众增收渠道,同时鼓励党员干部和社会爱心企业、爱心人士采取‘以购代捐’、‘以买代帮’的方式,优先购买贫困村、贫困户的农产品,帮助贫困家庭脱贫增收。通过这种方式一方面是鼓励贫困群众勤劳致富,转变“等靠要”落后思想;另一方面是进一步增进党群干群关系,提升广大干部职工参与扶贫工作的主动性、积极性,实现双赢。”

  此外在郑家管理处,帮扶干部来到贫困户林水平的鞋面加工小车间,帮助他一起剪鞋样,刚开始一些帮扶干部不会剪,通过林水平细心的教,不一会儿大家开始熟练起来,温馨和感人的画面让人不能忘怀。

  扶贫亦扶志。通过扶贫日活动,积极引导贫困户,提高脱贫摘帽的认识,树立“脱贫不等不靠,幸福自己创造”的意识,将精准扶贫的系列惠民政策宣传工作做到全覆盖,真正地把扶贫政策落到实处,扎实推进精准扶贫、各项政策措施落地见效,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心