中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
渝水区良山镇谱写“宜居良山”的新篇章
2019-10-25 17:19:57    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周永忠
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 周永忠报道:渝水区良山镇因境内有一座海拔487.7米的良山巅而得名,良山镇是渝水重镇,昂首矗立在渝水南大门。良山山水秀美,资源丰富,176平方公里的土地上,群山绵延,江水纵横。这里历史悠久,民风淳朴,近3万人在这里相互交融,团结奋进。这里文化丰富多彩,渊源博大精深,生态环境优美,经济社会发展良好。

  良山镇是小城镇改革试点镇,是百强中心镇,是创新型发展乡镇。伴随着改革发展进程,良山镇的经济、政治、文化、社会生态文明建设取得了历史性突破,特别是近年来,良山镇不忘初心,牢记使命,紧紧围绕“生态立镇、经济强镇”的发展思路,在区委区政府的坚强领导下,秉成“服务民生,改善民生,建设幸福新良山”的宗旨理念,逐步完善了资源配置,经济调控,项目推进等政府职能,推动了传统思维模式、组织建设模式,工作落实模式的全面转型,各项工作步入了科学化、规范化、效率化的发展轨道。

  良山镇是个充满生机和活力的集体,全镇上下凝心聚力,充分发挥集体智慧,整体合力,在不懈奋斗中,收获累累硕果,用良山力量谱写了“宜居良山”的新篇章。

  财政收入稳中有升,财源增收趋势明显。不断加大招商引资力度,拓宽增收渠道,多方位培植地方财源,2019年1-10月共实现财政收入8200万元,一般公共预算4000万元。

  经济结构日趋合理,转型升级明显加快。着力破解经济发展瓶颈,以转型升级不断创新经济发展活力,一二三产业三轮齐进,全面发展,一产优化,二产坚实,三产丰富,形成了农业产业化、工业规模化、三产多样化的经济发展格局,产业结构合理,经济发展强劲。

  民生投入不断加大,保障程度明显提高。2019年,良山镇开足马力,谋民生之利,解民生之忧,全面加大对民生事业的投入,以修建道路,治理环境,发展教育,完善医疗,培育文化等方面为改善民生的落脚点,加快平稳推进,衣食住行得到了极大改善,全民医保基本实现,各类生活补贴制度全面建立,保障程度明显提高。

  精准扶贫持续发力,帮扶济困措施多样。全面落实脱贫攻坚,对194户404人贫困人囗建立信息数据库,建档立卡,有针对性地开展扶贫工作,精准施策、精准帮扶、精准脱贫。以八大扶贫工程为扶贫措施,以发展皇竹草等扶贫产业为扶贫抓手,以走访慰问为扶贫方式,多措并举,持续发力开展扶贫工作,2019年,39户贫困户有望按计划实现精准脱贫。

  人居环境不断提升,秀美村庄特色纷呈。以新农村建设、公路沿线房屋改造、农村环境卫生整治、净空净土净水战役为载体,不断完善村庄基础设施,村庄风貌凸显特色,下保乡村旅游风生水起,鹊桥仙文化浪漫飘逸。庭院郁郁,花草族族,楼台戏水,空气清新,村庄特色纷呈,生态环境优美。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心