中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
【新余有爱】新余一村妇联主席义务为老人理发传佳话(图)
2019-11-02 22:07:42    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:艾蕊儿 何琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网/新余头条客户端讯 通讯员艾蕊儿、记者何琪报道:近日,渝水区罗坊镇南市村妇联主席李小香李小香,一大早来到82岁的残疾人宋寿英家里理发。二年多来,她一直坚持免费为老人理发,老人们亲切称她是闺女。

  1997年,李小香嫁到南市村。因她的勤奋、热心,2009年,村级换届选举她为妇联主席兼计生专干。 今年是45岁的她在村委干的第9个年头。

  2017年4月,南市村建起了颐养之家。有入“家”老人18位,大部分老人的子女都外出务工了,年龄最大的一位老人今年98岁了。由于村里没有理发店,老人们理发要走几里路远,尤其年纪大的十分不方便,也不安全。

  李小香都看在眼里,决定要解决老人理发难问题。因此她自学了简单理发,自备工具隔三差五就会来到颐养之家,免费帮老人们理发、洗头、剃胡子。她从来不嫌弃,反而觉得这是件让她特别高兴的事。

  如今,不光是颐养之家的老人,村里的其他老人有需要,她都会上门免费服务,在当地传为佳话,称她是一位好媳妇、好母亲,好妇女干部。

  二年多来,李小香一直坚持为老人理发,她还坚持“三不”原则,就是在谁家理发都不收钱、不吃饭、不拿东西。她还笑着说,在理发的过程中,她还能打听出村民一些“动态”,有时还可发放点资料,也算是“上班”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心